«Форд» нашел послание в бутылке 108-летней давности

Сообщение от двух мужчин оказалось датировано 1913 годом

Во время строительства офисного здания компании Ford на месте заброшенного вокзала в Детройте, США, рабочие нашли бутылку с запиской 1913 года.

Сбоку на бутылке, которая была спрятана высоко в стене за карнизом, была выбита дата — 19.07.13, — совпадающая с годом открытия Центрального вокзала Мичигана. Что еще интереснее — стеклянная емкость не была пустой. Внутри оказался скрученный листок бумаги с посланием, сделанным более века назад.

Двое рабочих, Лео Кимбл и Лукас Нильсен, рассказали, что желание вытащить листок бумаги было почти непреодолимым. Однако позже выяснилось, что листок столь хрупок, что он моментально бы рассыпался. После того, как архивисты смогли довести бумагу до нужной температуры и влажности, послание удалось прочитать.

На клочке бумаги оказалось написано следующее: «Это приветствие оставили Дэн Хоган и Лео Смит. Чикаго, июль 1913 года».

С 1988 года этот вокзал был заброшен. На старой пивной бутылке можно рассмотреть логотипы пивоварни Stroh Brewing, которая была основана в 1850 году в Детройте. Она располагается напротив того самого вокзала.

«Думаю, что бутылку оставили там в надежде, что в будущем кто-нибудь найдет ее», — сказал руководитель строительной бригады Дэвид Кампо.

9фотографий

За время строительства на площадке было найдено множество старинных артефактов, вроде посуды, обуви и журналов. Однако среди них только бутылка содержала послание. Все артефакты отправляются в архив Ford в Дирборне, Мичиган.

Недавно трансмиссия с бесследно исчезнувшего 60 лет назад Porsche Джеймса Дина обнаружилась на аукционе.

Подпишитесь на нас