Стоит ли покупать Nissan Almera с пробегом?

Перечисляем слабые места и врожденные болячки недорогого японского седана, а также рассказываем, на что обратить внимание при выборе этой модели на вторичном рынке

Небольшой и сравнительно доступный седан Almera четвертого поколения, также обозначаемый индексом G15, сменил в шоу-румах дилеров Nissan одноименную модель с припиской «Классик» в 2013 году. Новую четырехдверку в кузове Bluebird Sylph выпускали в Тольятти на мощностях АвтоВАЗа с декабря 2012 по октябрь 2018 года. Сегодня расскажем о слабых местах «Ниссана Альмера» в возрасте от 3 до 9 лет.

Эта модель, благодаря большому заднему дивану, внушительному пространству для ног пассажиров на нем и в целом довольно просторному салону, пользовавшаяся хорошим спросом у таксомоторов, сейчас широко представлена на вторичном рынке. Самые старые варианты в простых исполнениях с пробегом за 350 000 км сейчас можно купить от 200 — 250 тысяч рублей. А за трехлетки со значением на одометре в районе 25 000 км просят до 800 000 рублей. Какой же выбрать «Ниссан Альмера» с пробегом, чтобы потом не пожалеть об этом?

Как выбрать Ниссан Альмера с пробегом

На коррозионную стойкость кузова Альмеры жалоб не так уж много. Если только автомобиль не побывал в авариях, после чего его наспех приводили в чувства с минимальными затратами. И все же стоит заглянуть в колесные арки на предмет ржавчины и проверить целостность порогов. А еще можно оценить степень помутнения блок-фар головной оптики, у которой от возраста облезают отражатели.

Разнообразием двигателей модель не радовала. Но зато безальтернативная атмосферная бензиновая «четверка» 1.6 оказалась довольно живучей. К ее слабым местам можно отнести растягивающуюся порой раньше времени цепь привода ГРМ, теряющие герметичность соединения патрубков системы охлаждения и топливной магистрали. Автомат у такой «Альмеры» на удивление надежен, чего не скажешь о пятиступенчатой механике. Есть небольшие претензии по подвеске и тормозам, но в целом этот Nissan с пробегом выглядит достойно на фоне конкурентов.

Стоит ли связываться с подержанным Nissan Almera, разыскивая добротный и при этом недорогой компактный седан? Как купить приличный экземпляр «Ниссана Альмера» и на что следует изучить с пристрастием при его выборе на вторичном рынке? Каких автомобилей лучше избегать уже на этапе поиска? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посмотрев видео канала «Авто Плюс», посвященное особенностям выбора этого недорогого «японца» с пробегом.

Подпишитесь на нас