В России начали продавать бензин по 710 миллилитров

Поначалу кажется, что цена на топливо на этой АЗС значительно ниже, чем у конкурентов

Одна из автозаправочных станций в Южно-Сахалинске решила указывать цены на топливо не за 1 литр, а за 710 миллилитров. Об этом рассказало издание Sakhalin.Info.

Благодаря такому маркетинговому подходу кажется, что цена на топливо значительно ниже, чем на других АЗС. Тем не менее, отмечает издание, на самом деле цены здесь ощутимо выше, чем у конкурентов.

«Информации о том, что стоимость указана за меньший объем ГСМ, на самой стеле нет, об этом водитель узнает во время оплаты на кассе — на ней висит несколько листочков с указанием цен за литр. Или уже после заправки — из чека или выписки об операции по карте», — пишет Sakhalin.Info.

710 миллилитров бензина АИ-92 стоят на АЗС 46 рублей 10 копеек. Цена в пересчете на литр составляет 64 рубля и 93 копейки.

«Это не хитрость, не обман. Везде, информация размещена о том, что и сколько стоит, но люди не хотят этого замечать, читать не хотят. Операторы уже просто устали объяснять. Да, есть люди, которые хотят обманываться — они обманываются. Но везде, повторю, информация висит, все доступно, прозрачно», — объяснил руководитель АЗС Евгений Змачинский.

Фото: Sakhalin.Info

Ранее глава Минприроды рассказал, когда в России закончится нефть.

Подпишитесь на нас