Необычная Skoda Rapid: как выглядит хэтчбек

Машина могла бы дополнить гамму моделей, выпускаемых на заводе в Калуге

Rapid — бестселлер чешской марки на нашем рынке, он пользуется популярностью и за то, что предлагает просторный салон и огромный багажник с подъемной дверью. Что будет, если у «Рапида» отпилить «хвост»? В Европе уже была версия Rapid Spaceback, которую впоследствии заменили более дорогим и продвинутым хэтчбеком Skoda Scala (мы на нем даже ездили).

content image for: 81460

Нам доступная модель точно не помешала бы. Новый хэтчбек Rapid очень похож на «Скалу». Впереди — фирменные угловатые фары (светодиодные в дорогих комплектациях), низкая решетка радиатора, а сзади — характерные для новых моделей «Шкоды» фонари в форме бумеранга. Главное отличие — отсутствие третьего окошка в задней стойке.

content image for: 81460

Scala переехала на платформу MQB A0, Rapid же остался на прежней «тележке» PQ25, так что хэтчбек технически ничем не отличается от лифтбэка, кроме длины кузова. Базовый атмосферный 1.6 (90 л.с.) комплектуется механикой, для 110-сильной версии предлагается шестиступенчатый автомат, а машины с турбомотором 1.4 (125 л.с.) доступны исключительно с 7-ступенчатым роботом.

Подпишитесь на нас