Lada Niva снимется в новом выпуске Top Gear

Внедорожник заметили на съемках шоу в Великобритании

В британском Плимуте трехдверную «Ниву» c правым рулем заметили на съемках нового сезона шоу Top Gear

По данным Lada Niva Documentary, этот внедорожник в прошлом году ушел с аукциона за 3360 фунтов стерлингов (почти 350 тысяч рублей).

Местное издание Plymouth Live опубликовало кадры со съемок. Вместе с «Нивой» в передаче примут участие MGB Sebring и Volkswagen Beetle 1967 года.

Прежде «Нива» уже попадала в шоу Top Gear — с классическим составом ведущих. Джереми Кларксон и Джеймс Мэй ездили по болоту и застряли, им пришлось вызывать на помощь Land Rover.

Последний раз смена ведущих в шоу Top Gear состоялась в 2019 году. Актер Мэтт Леблан и ведущий Рори Рид покинули проект. К гонщику Крису Харрису присоединились комик Падди Макгиннесс и бывший крикетист Эндрю Флинтофф.

Оригинальная троица ведущих — Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, — занимается шоу The Grand Tour, которое, начиная с 4 сезона, перешло на формат спецвыпусков. Последняя серия The Grand Tour вышла в декабре 2020 года.

Летом прошлого года в ходе съемок ведущий Top Gear Пэдди Макгиннесс разбил ярко-красный Lamborghini Diablo. Он же установил мировой рекорд на фургоне мороженщика.

Недавно в Великобритании внедорожник Lada Niva Legend (бывший 4x4) вернулся в продажу. Базовую версию 3-дверного внедорожника британцы оценили в 12 300 фунтов стерлингов плюс НДС (1,25 млн рублей).

Подпишитесь на нас