Nissan впервые показал на публике новый кроссовер Ariya

Электрокар проехался по улицам Монако

Компания Nissan устроила первые публичные заезды электрического кроссовера Ariya. Автомобиль вывели на улицы Монако, где недавно состоялись гонки Формулы Е и Формулы 1. Машину сняли на видео:

Ожидается, что в США Nissan Ariya появится в дилерских центрах в конце этого года. Как пишет Autoevolution, кроссовер на американском рынке выпустят в четырех версиях.

Модель начального уровня будет предлагаться с задним приводом, электромотором мощностью 215 л.с. и аккумулятором на 65 кВтч. Вторая модификация получит батарею на 90 кВтч и мотор на 239 л.с., дальность хода машины составит 610 км.

Следом идут две полноприводные версии. Одна с батареей емкостью 65 кВтч и двумя электродвигателями, которые суммарно выдают 335 л.с. И флагманская модификация с батареей на 90 кВтч, двумя моторами с 388 л.с. и 579 километрами пробега на одной зарядке.

В прошлом году Nissan подтвердила, что кроссовер Ariya будет представлен на российском рынке. Сроки появления электрокаров в продаже в компании пока не называют.

Ранее японская компания объявила о старте продаж в России моделей Qashqai и X-Trail с системами автономного вождения первого уровня и интерактивной связью с автомобилем через мобильное приложение.

Подпишитесь на нас