На каких машинах ездят главные герои телесериала «Друзья»

По случаю воссоединения актеров популярной молодежной комедии из девяностых, Авто Mail.ru собрал информацию об их любимых автомобилях

Дженнифер Энистон/Рэйчел Грин

Одна из главных героинь телесериала — красотка Дженнифер Энистон — не сказать, что большая фанатка автомобилей. Поэтому фотографии кинозвезды возле транспортных средств или в салоне машин редкость в ее аккаунтах в социальных сетях. Впрочем, кое-какие найти все же можно.

То актриса развалилась в пассажирском кресле тонированного внедорожника Chevrolet Tahoe во время съемок. То позирует опять же на втором ряду сидений некого автомобиля с роскошным светлым кожаным салоном с кружкой в руках, украшенной логотипом телешоу.

Ранее в личном гараже Дженнифер числились такие машины, как Bentley Continental GT, Range Rover Vogue, Mercedes S-class, Audi A8 и даже Toyota Prius.

Мэттью Перри/Чендлер Бинг

Свою любовь к автомобилям другой актер телесериала — Мэттью Перри — не очень-то афиширует. Во всяком случае на официальной странице в инстаграме возле машины его можно заметить разве что на какой-то старой рекламной съемке сериала.

Хотя в интернете полно снимков от папарацци, где Мэттью передвигается на немецких спорткарах от кабриолета BMW 6 серии и культового родстера Z8 до Audi R8.

Известно также, что у Мэттью были Porsche Panamera и внедорожник Lincoln Navigator.

Кортни Кокс/Моника Геллер

Сестра зануды-Росса в сериале — Кортни Кокс — попадалась папарацци за рулем самых разных по характеру машин от большого Mercedes-Benz ML и аристократичного Jaguar S-type до стильных, мощных и спортивных Lexus IS C и Porsche 911.

Впрочем, в гараже актрисы побывало и достаточно экологичных машин. Например, BMW Hydrogen 7. Но в последнее время ее все чаще можно увидеть за рулем черной Tesla Model S.

А еще Кортни неоднократно была замечена в Лос Анджелесе за рулем кроссовера Tesla Model X. Тоже черного.

Лиза Кудроу/Фиби Буффе, Урсулла Буффай

Самая старшая из подружек в телесериале, взбалмошная и очаровательная Фиби — в миру Лиза Кудроу — в отношениях к автомобилям достаточно неординарная персона.

В повседневной жизни она с одинаковым успехом использует практичный японский кроссовер Lexus RX и спортивный Jaguar F-Type.

А еще у нее есть темно-синий Porsche Cayman и даже экологичная Toyota Prius.

Дэвид Швиммер/Росс Геллер

Нытик, зануда и неудачник по сценарию, а также по совместительству старший брат Моники — Дэвид Швиммер — в жизни еще меньший автомобильный фанат, чем составлявшие ему компанию на съемочной площадке актрисы.

Поэтому огромной коллекцией машин, как они, он похвастать не может. Но те, что когда-то были в его владении, — непременно классные и быстрые тачки с мощными моторами: Ford Mustang GT, Jaguar XK и Range Rover.

Мэтт Леблан/Джоуи Триббиани

А это самый большой автогик из компании «Друзей». Обворожительный Джоуи — Мэтт Леблан — человек, больше других актеров телесериала связавший свою жизнь с автомобилями. Настоящий петролхэд! А еще с 2016 по 2019 год он был одним из ведущих Top Gear, после того, как шоу покинул оскандалившийся Джереми Кларксон, а за ним Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй.

Мэтт с детства фанател от машин и охотно помогал отцу с их ремонтом. А сейчас он владелец внушительной коллекции транспортных средств от скутера Aprillia и мотоциклов Ducati 1299 Superleggera и Suzuki GSX-R до бульдозера Caterpillar D6M XL.

И, разумеется, в его гараже полно мощных спортивных тачек. Не только взятых покататься «на работе», но и собственных. В обширном списке Мэтта числятся:

  • Porsche 911 (930)
  • Porsche 911 (964)
  • Porsche 911 GT2 RS 2011 года (выпущено всего 500 штук)
  • Porsche 911 Carrera 4 GTS
  • Porsche 911 Turbo S (996)
  • Ferrari 360 Modena
  • Ferrari 458 Italia
  • Fiat X1/9
  • De Tomaso Pantera 1973 года
  • Nissan Pickup 1985 года
  • Chevrolet Blazer 1978 года
  • Mercedes-Benz ML63 AMG
  • Ford Focus RS
Подпишитесь на нас