Машинами «Лада» можно будет управлять со смартфона

Через приложение можно запустить двигатель, включить кондиционер, проверить уровень топлива и многое другое

«АвтоВАЗ» начал продажи первой модели, подключенной к телематической платформе Lada Connect. Она позволяет удаленно управлять системами автомобиля с помощью смартфона.

Телематическая система будет предлагаться в качестве опции для Lada Granta. Она будет стоить 12 тысяч рублей.

Владельцы «Гранты» смогут управлять функциями машины через установленное в смартфоне приложение (Android или iOS). Оно позволяет дистанционно открыть двери и багажник, прогреть салон или включить кондиционер, запустить двигатель, включить световой и звуковой сигнал, проверить уровень запаса топлива и заряд аккумулятора.

«Подключенные» машины смогут уведомить об эвакуации, ударе или возникновении неисправностей в работе систем автомобиля. Кроме того, Lada Connect позволяет владельцам получать информацию о местонахождении автомобиля в режиме реального времени.

Вдобавок, через приложение можно обратиться к дилеру — задать вопросы, сообщить о неисправностях, записаться на ТО и получать полезную информацию об эксплуатации автомобиля.

«Подключенные» Lada Granta будут доступны для заказа в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае в мае. Позже такие автомобили появятся по всей дилерской сети.

Подпишитесь на нас