ГИБДД выступила за ограничение в 30 км/ч на улицах Москвы

В столичной Госавтоинспекции поддержали идею снижения максимальной скорости там, где много пешеходов

Пресс-служба столичной Госавтоинспекции рассказала, что в минувший понедельник началась 6-я Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН.

Главной темой обсуждения стало снижение скорости до 30 км/ч на улицах, где гуляют пешеходы, катаются велосипедисты, а дети ходят в школу.

В ГИБДД подчеркнули, что дети — самые уязвимые участники дорожного движения. «Каждый день в мире в ДТП погибают 3000 детей и подростков. И если при скорости 30 км/час шанс выжить ещё есть, то при 80 км/ч это практически невозможно», — отметили в Госавтоинспекции.

В столичной ГИБДД совместно Центром организации дорожного движения (ЦОДД) выступают за то, что на каждой улице (в зависимости от ее назначения) должна быть своя максимально разрешенная скорость движения.

Как подсчитали в Госавтоинспекции, если во время движения на скорости 50 км/ч водитель отвлечется на смартфон на секунду, за это время автомобиль проедет 14 метров (или 28 метров со скоростью 100 км/ч). В компании «Лексус» продемонстрировали, почему проверять сообщения в телефоне во время езды опасно.

Ранее в ГИБДД рассказали, что автоинспекторы начали ловить нарушителей ПДД с помощью специального мобильного приложения.

Подпишитесь на нас