Новая «Буханка» — она может быть стильной

Автозаводу в Ульяновске давно пора подумать про замену своей легендарной машины. Какой могла бы быть ее новая версия, пофантазировали художники Авто Mail.ru

Микроавтобус УАЗ-450, который затем получил множество других индексов, в народе известен по прозвищу «Буханка». И, подумать только, первые серийные образцы сошли с конвейера в 1958 году, более 60 лет назад! До сих пор спрос на «Буханку» остается стабильным — машина попросту незаменима в условиях бездорожья, любят ее и рыбаки с охотниками. И раз уж УАЗ потихоньку модернизирует модельный ряд, то почему не сделать новую «Буханку»?

content image for: 81393

Многие любят ставший уже классическим микроавтобус как раз за его «винтажный» стиль. Можно дополнить его современными штрихами — светодиодными фарами (разумеется, круглыми), пластиковой облицовкой бампера, вклеенным остеклением. На дверях — боковые зеркала с «поворотниками».

content image for: 81393

Более крупные колеса в круглых арках делают вид «Буханки» и современнее, и брутальнее. А черная полоса, исходящая от решетки радиатора делает кузов визуально длиннее. В задней части — светодиодные фонари с прямоугольной окантовкой. Что до агрегатной базы, то в распоряжении Ульяновского автозавода есть более современная рама и шасси от внедорожника Patriot, 150-сильный двигатель объемом 2,7 литра и даже 6-ступенчатый автомат.

Подпишитесь на нас