Эдвард Бил выплатил компенсацию пострадавшей в ДТП

Ранее блогер собирался продать свои автомобили для сбора средств

Блогер Эдвард Бил, который устроил серьезное ДТП на Смоленской площади в Москве 1 апреля, полностью выплатил компенсацию пострадавшей сотруднице Госдумы Марии Артемовой. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Геннадий Удунян.

«Мой доверитель полностью выплатил компенсацию потерпевшей. Ее состояние здоровья, насколько я понимаю, улучшилось, Бил общался с ней напрямую», — сказал адвокат.

Сумма компенсации не раскрывается. По словам адвоката, в связи с выплатой сторона потерпевших направила в полицию ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Адвокат Марии Артемовой Андрей Князев подтвердил ТАСС выплату компенсации. На вопрос о примирении с Билом, он ответил: «Возможно, мы сделаем это».

8
Audi RS6 Avant, которую разбил Эдвард Бил. Новой она стоит дороже 9 миллионов рублей. Фото: АГН «Москва»

На Эдварда Била завели уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему грозит до двух лет колонии.

YouTube-блогер Эдвард Бил прославился в интернете благодаря скандальным пранкам. На его канал подписаны более 4 млн человек.

После аварии председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что виновнику аварии «все сходило с рук», и что депутаты обсудят с экспертами и профессиональным сообществом дополнительные меры в отношении тех, кто систематически нарушает ПДД.

Подпишитесь на нас