23 апреля 2021 13:35, Новости

BMW объявила цены на полноприводные M3 и M4 Coupe

Старт производства запланирован на начало июля 2021 года
1/14

Российский офис BMW раскрыл цены на полноприводные M3 и M4 Coupe. Первая будет стоить от 7 370 000 рублей, вторая — от 7 670 000 рублей.

Фото: BMW

2/14

Эти модели впервые получили впервые получили систему полного привода M xDrive. Активный задний дифференциал М обеспечивает распределение крутящего момента между задними колесами в зависимости от ситуации на дороге. Эта технология компенсирует потерю мощности, особенно при сильной подаче тяги или недостаточном сцеплении с дорожным покрытием одного из задних колес.

3/14

Для разгона с 0 до 100 км/ч BMW M3 Competition M xDrive и BMW M4 Competition Coupe M xDrive требуется 3,5 секунды, что на 0,4 секунды быстрее заднеприводных модификаций.

4/14

В системе M xDrive используется многодисковая муфта с электронным управлением. Она плавно распределяет крутящий момент между передними и задними колесами и должна противостоять жестким нагрузкам благодаря оптимизированной подаче масла.

5/14

Специально для моделей с полным приводом M xDrive были разработаны особые карданные и приводные валы. Распределение тяги системы полного привода идет с акцентом на заднюю ось.

6/14

Раздаточная коробка оснащена индивидуальным блоком управления и встроенным ограничением пробуксовки колес. Это позволяет быстро нивелировать различия в скорости вращения передних и задних колес, а в случае необходимости – задействовать систему DSC. В BMW обещают идеальный баланс в таких ситуациях, как прохождение поворотов в управляемом заносе.

7/14

Под капотом обеих моделей стоит 6-цилиндровый бензиновый двигатель M TwinPower Turbo на 3 литра, 510 л.с. и 650 Нм. Он работает с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic с системой Drivelogic.

8/14

Система полного привода M xDrive предлагает три режима распределения тяги. В режиме 4WD система работает на  максимальное сцепление с дорогой и точную управляемость. Режим 4WD Sport направляет ещё больше тяги на задние колеса, в в режиме 2WD весь крутящий момент идет на заднюю ось.

9/14

Система M Traction Control предложит 10 степеней контроля тяги, а функция M Drift Analyser позволит оценить навыки вождения в управляемом заносе.

10/14

Седан BMW M3 Competition M xDrive будет также доступен в исполнении M Special. Купе BMW M4 Competition M xDrive будет предлагаться в исполнениях M Special и M Special Pro. Старт производства запланирован на начало июля 2021 года.

11/14

Комплектация Competition включает в себя лазерные фары с системой управления дальним светом, адаптивную подвеску с активным дифференциалом, динамический круиз-контроль, рулевое колесо с обогревом, спортивные сиденья c электрорегулировкой и функцией памяти для сиденья водителя, а также расширенную отделку кожей Merino, пакет Connected Professional и прочее.

12/14

В Competition M Special дополнительно входят полная отделка кожей Merino, активная вентиляция передних сидений, аудиосистема Harman/Kardon Surround Sound, проекционный дисплей, комфортный доступ, дистанционный запуск двигателя, автоматический привод багажника и ассистент парковки Plus.

13/14

Для купе BMW M4 Competition M xDrive доступно исполнение Competition M Special Pro. Его самые заметные отличия – анатомические карбоновые сиденья М и пакет M Driver’s Package, повышающий максимальную скорость автомобиля до 290 км/ч.

14/14

В стандартном исполнении новинки оснащаются коваными колесными дисками М и шинами размерностью 275/35 R19 спереди и 285/30 R20 сзади. Опционально предлагаются трековые шины (полуслик).

Комментарии
19
wlad.dobryakow
Старые модели красивее в 1000%.
А эти новые и за дарма бы не взял.
Похоже на ноздри сифилитика.
А зад как у облезлой курици с птицефабрики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария