23 апреля 2021 10:40, Новости

Кроссовер Cadillac Lyriq появится в России

Электромобиль получит силовую установку на 340 лошадиных сил и сможет проезжать 500 км на одном заряде батареи
1/7

Компания Cadillac представила серийную версию кроссовера, прототип которого показали в августе прошлого года. Lyriq станет первым полностью электрическим Cadillac и первым автомобилем, построенным на новой модульной платформе от GM.

Фото: Cadillac

2/7

По оценкам Cadillac, батарея из 12 модулей мощностью 100 киловатт и заднеприводная платформа Ultimum обеспечит мощность автомобиля в 340 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента, а дальность хода составит около 500 км при полной зарядке. Lyriq получит как заднеприводный, так и полноприводный вариант. У последней версии развесовка по осям составит почти 50/50.

3/7

На городских станциях быстрой зарядки запас хода можно увеличить примерно на 120 км за 10 минут. Для домашнего использования Cadillac предоставит зарядный модуль, который обеспечит запас хода на 80 км за один час зарядки. 

4/7

Lyriq сможет помочь водителю контролировать снижение скорости автомобиля до полной остановки при помощи сенсорной панели на руле, реагирующей на нажатие. А Также позволит управлять автомобилем без рук на совместимых с функцией дорогах в США и Канаде.

5/7

В список оборудования вошли LED-дисплей с диагональю 33 дюйма, способный передать более одного миллиарда цветов; система активного шумоподавления; тонкие светодиодные фары; аудиосистема AKG Studio с 19 динамиками, в том числе в подголовниках кресел; и двухуровневый зарядный кабель.

6/7

«LYRIQ был разработан с нуля, поэтому он является новым стандартом для будущих моделей Cadillac. Цель нашей команды заключалась в том, чтобы спроектировать автомобиль с детализацией уровня шоу-кара. Находясь в автомобиле, клиент должен чувствовать, будто бы он уже находится в будущем», — рассказал Эндрю Смит, исполнительный директор по дизайну Cadillac.

7/7

Пресс-служба Cadillac подтвердила, что первые поставки электрокроссовера Lyriq начнутся в США уже в первой половине 2022 года. Когда модель появится в России, пока неизвестно, однако представители топ-менеджмента GM International неоднократно подтверждали планы ее появления на рынке.

Комментарии
7
Вася
Очень жаль, но Кадиллак это теперь лишь шильдик. А какая история, какие автомобили были... Азиатчина везде.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария