Куда поехать на автомобиле на майские вместо Турции: 5 идей

Анна Левина
На длинные майские праздники многие купили путевки в Турции. Но в последний момент страну закрыли для туристов. Авто Mail.ru предлагает пять альтернативных маршрутов для автомобилистов

Карелия

Карелия традиционно пользуется большой популярностью у путешествующих на автомобиле, особенно последние два года. Если вы хотите отправиться сюда на майские праздники, гостиницы стоит бронировать уже сейчас.

Чем заняться: в Карелии много архитектурных и природных достопримечательностей. Вот топ-5 мест, которые стоит посетить.

Башкортостан

Башкортостан — не самое раскрученное направление для путешествий на машине. А значит, здесь не будет толп туристов и многочасовых пробок на трассах. При этом в Уфе и окрестностях много красивых и интересных мест, которые заслуживают внимания.

Чем заняться: посетить Капову пещеру и полюбоваться подземными озерами. Вообще в окрестностях Уфы невероятное количество различных природных достопримечательностей — озер, гор, ущелий и водопадов. Топ-3 самых красивых мест Башкортостана.

Адыгея

В Сочи и других курортных городах России на майские наверняка будет очень много туристов. Куда поехать, если хочется побыть в тишине, полюбоваться природой и искупаться в горячих термальных источниках? Можно отправиться в Адыгею — еще одну не растиражированную точку на карте.

Чем заняться: искупаться в горячих термальных источниках (можно оплатить разовое посещение или остановиться в гостинице со своим источником, здесь их несколько), прокатиться по старой узкоколейной железной дороге и сплавиться на байдарках по горной реке.

Калмыкия

До Калмыкии можно легко добраться на автомобиле: большая часть дороги проходит по платной М4. По пути можно заехать в Ростов-на-Дону или Волгоград, где тоже много интересных достопримечательностей.

Чем заняться: посетить самый большой буддийский храм в Европе, поиграть в шахматы (они здесь невероятно популярны — в Калмыкии даже есть свой шахматный город), попробовать местную кухню.

Кавказские Минеральные Воды

Это — сразу несколько курортных городов, среди которых Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск и другие. Сюда едут за красивыми пейзажами и, разумеется, за минеральной водой и оздоровлением.

Чем заняться: ходить в долгие пешие прогулки по терренкурам Кисловодска, попробовать минеральную воду из всех источников (а их здесь очень много), отправиться в грязелечебницу.

Подпишитесь на нас