Kia обновила компактный седан Cerato

Автомобиль слегка изменился внешне, а также получил новые системы безопасности и помощи водителю

Компания Kia представила на рынке Кореи обновленный K3, современное поколение которого вышло на рынок в 2018 году (на других рынках, в том числе в России, автомобиль предлагается под названиями Kia Cerato/Forte).

Спереди седан украшают тонкие светодиодные основные фары, визуально объединенные с широкой решеткой радиатора. Передний бампер с интегрированными дневными ходовыми огнями стал выглядеть спортивнее.

Сзади выделяется трехмерная комбинация фонарей, визуально объединенных полосой по всей ширине автомобиля. Также для обновленного K3 будут предложены колесные диски нового дизайна размерностью 16 и 17 дюймов.

Мощная версия GT получила нижний передний воздухозаборник с красными акцентами и большой воздушный диффузор под задним бампером с интегрированными насадками выхлопных труб.

В салоне дисплей мультимедийной системы был увеличен с 8 до 10,25 дюймов, как и экран цифровой приборной панели. Также седан оборудовали электронным парковочным тормозом и системой дистанционного запуска двигателя при помощи смарт-ключа.

В список систем комплекса Drive Wise вошли ассистент движения по магистралям и в полосе, система предотвращения фронтальных столкновений с распознаванием велосипедистов, система предотвращения столкновений при парковке, система безопасного выхода из автомобиля и система напоминания о присутствии пассажиров или домашних животных на заднем сиденье.

На рынке Кореи обновленный K3 будет предлагаться с атмосферным бензиновым двигателем 1,6 л в трех комплектациях, а также в версии GT — с двигателем 1,6 л с турбонаддувом.

Сейчас в России Kia Cerato продается с моторами на 1,6 и 2,0 литра. Цена — от 1 309 900 рублей.

В 2018 году Авто Mail.ru провел тест-драйв Kia Cerato — читайте о наших впечатлениях здесь.

Ранее в дилерских центрах «Киа» стартовали продажи Kia Carnival четвертого поколения. Кроссвэн предлагается в пяти комплектациях по цене от 2 599 900 до 3 579 900 рублей.

Подпишитесь на нас