20 апреля 2021 17:00, Новости

Роскошный Bentley Continental GT Mulliner представили в России

Купе отличается эксклюзивным оформлением экстерьера и интерьера от британского ателье
1/11

В московских шоу-румах Bentley появилось купе Continental GT от ателье Mulliner с эксклюзивным оформлением экстерьера и интерьера. Первым клиентам уже вручили ключи от автомобилей в изготовленных вручную подарочных футлярах.

Фото: Bentley

2/11

Новинка выделяется решеткой радиатора Double Diamond, которую дополняют расположенные на крыльях серебристо-черные вентиляционные решетки, украшенные хромированными деталями с надписью Mulliner.

3/11

Также в Bentley установили корпуса наружных зеркал серебристого цвета со встроенными фонарями подсветки околодверного пространства и подсвечиваемые накладки на пороги с надписью Mulliner.

4/11

Купе оснащается новыми 22-дюймовыми дисками с окрашенным и отполированным покрытием. Колеса дополнены самовыравнивающимися центральными вставками, благодаря которым легендарная литера «B» всегда находится в вертикальном положении.

5/11

В оснащение Continental GT Mulliner входит набор опций Mulliner Driving Specification, который включает в себя прострочку «ромб в ромбе», украшающую сиденья, панели дверей и боковые панели задней части салона.

6/11

Ромбы выполнены с использованием контрастных и акцентирующих швов. Для создания рисунка на всех деталях и поверхностях салона требуется почти 400 тысяч стежков, а один ромб состоит из 712 отдельных стежков – каждый указывает на центр «бриллианта». 

7/11

Сиденья украшены вышитыми эмблемами Mulliner. Напольные коврики с узкой окантовкой, цвет которой соответствует цветовой схеме салона, дополнены хромированными креплениями с литерой «B». Крыша салона отделана фактурной или гладкой кожей, подобранной под спинки сидений. 

8/11

Для отделки центральной консоли использовано покрытие с ромбовидным рифлением. По бокам расположены декоративные вставки из шпона черного цвета с хромированными деталями.

В центр консоли встроены часы Breitling с матовой отделкой, а передняя панель со стороны пассажира украшена изображением профиля автомобиля и надписью Mulliner. Декоративные накладки из шпона присутствуют и на дверях.

9/11

При заказе Continental GT Mulliner клиенты могут выбрать 6,0-литровый двигатель Bentley W12, который развивает мощность 635 л.с., или мотор V8 объемом 4,0 литра и мощностью 550 л. с.

10/11

В стандартную комплектацию модели также входит 48-вольтовая система стабилизации поперечной устойчивости Bentley Dynamic Ride.

11/11

Цены на Continental GT Mulliner не раскрываются, но купе должно быть заметно дороже обычной версии. Базовый Continental GT стоит от 210 тысяч долларов (больше 16 млн рублей).

Подпишитесь на нас