Отзывы владельцев: Opel Astra или Renault Megane

Выбираем европейский городской хэтчбек «с претензией». На чьей стороне будут симпатии владельцев?

Давние конкуренты радуют глаз выверенным дизайном «с изюминкой», душу — приятным набором опций, а кошелек — совсем не запредельными ценами на вторичном рынке. Давайте спросим владельцев, какой вариант им больше по душе, что они выбирают — Opel Astra J или Renault Megane 3?

Opel Astra: отзывы владельцев

Начнем с более популярной машины: Opel Astra J разошелся по стране огромным «тиражом», и таких автомобилей на вторичке очень много. Это поколение выпускалось с 2009 по 2017 год с рестайлингом в 2012 году. Стоимость самых бюджетных дорестайловых автомобилей начинается примерно от 300 000 рублей, цены на хорошо сохранившийся рестайлинг с минимальным пробегом и в хорошей комплектации могут достигать миллиона, а за 600 000 рублей вполне можно подобрать себе крепкого «середнячка».

slide image for gallery: 27019 | Opel Astra
slide image for gallery: 27019 | Opel Astra
slide image for gallery: 27818 | Opel Astra J рестайлинг
slide image for gallery: 27019 | Opel Astra
6фотографий

В нашей стране, как это часто бывает, наибольшее распространение получили бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,6 л, но за счет различных настроек и турбонаддува они могут развивать мощность от 85 до 180 л.с. Механической трансмиссией оборудовано около 40% автомобилей, остальные 60% приходятся на классический автомат, никаких новомодных роботов и вариаторов.

За что хвалят Opel Astra?

Надежность, управляемость, салон, багажник и ликвидность — в топе плюсов этого популярного автомобиля.

Обойдетесь

Василь Газизович

АНАТОЛИЙ ФРИЗОРГЕР

Положительных отзывов — огромное количество. Большинство хвалят машину за практичность, надежность и общую экономичность. Однако есть и те, кого далеко не все устраивает.

За что ругают Opel Astra?

Обзорность, качество окраски, коробка передач и свет нравятся не всем владельцам.

елена

Say Ape

влад семенов

Отдельные случаи «попадалова» по мелочам и не очень настораживают, но и заставляют более вдумчиво подходить к выбору экземпляра на вторичном рынке.

Renault Megane: отзывы владельцев

Традиционно в нашей стране французы пользуются меньшей популярностью, чем немцы, однако Megane — один из самых популярных, и очень уж редким его не назовешь. Третье поколение производилось с 2008 по 2016 год и пережило целых два рестайлинга — в 2012 и 2014 году. Цены на первую версию хэтчбека начинаются от 300 000 рублей, за отдельные экземпляры второго рестайлинга хотят до 870 000, соответственно «средний чек» — приблизительно такой же, как у немецкого конкурента.

slide image for gallery: 27820 | Renault Megane III рестайлинг
slide image for gallery: 27820 | Renault Megane III рестайлинг
slide image for gallery: 27820 | Renault Megane III рестайлинг
slide image for gallery: 27820 | Renault Megane III рестайлинг
6фотографий

Старт модели пришелся как раз на то время, когда французский концерн активно развивал дизельные технологии, и эта мода докатилась и до нашей страны. В результате треть всех автомобилей на вторичном рынке оборудована моторами на тяжелом топливе, главным образом 1,5-литровыми, мощностью от 86 до 110 л.с. в зависимости от настроек.

Остальные машины — с бензиновыми двигателями объемом от 1,2 л (112 л.с.) до 2 л (220 л.с.).

Самая популярная коробка — механика, на нее приходится около 60% рынка. Среди автоматических трансмиссий примерно половина приходится на вариатор, около 40% — за классическим автоматом, оставшиеся 10% — роботизированная механика.

За что хвалят Renault Megane?

Салон, надежность, багажник, подвеска и управляемость — в числе основных плюсов модели.

mixac

Александр Иванов

Леонид Ермолович

Положительных отзывов намного больше, чем негатива. Тем интереснее узнать мнение тех, кого машина не устроила.

За что ругают Renault Megane?

Свет, коробка передач и качество окраски — наиболее частые претензии к автомобилю.

Светлана Дрожжачих

Алена

Elly

Резко отрицательных отзывов не так много, что не отменяет возможность попасть либо на «ломучий» экземпляр, либо на недобросовестный сервис.

Выводы

Оба автомобиля получили одинаковые оценки — и немца, и француза владельцы оценивают в среднем на 4,3 балла. Несмотря на то, что вроде бы симпатии должны быть на стороне Astra — как более распространенного и известного в сервисах, у Megane тоже есть свои активные поклонники, и их совсем немало.

Подпишитесь на нас