Когда появится обновленная Lada Vesta: «АвтоВАЗ» раскрыл сроки

В 2021 году рестайлинговую «Весту» ждать не стоит

На «АвтоВАЗе» идут работы над рестайлингом модели Lada Vesta. Ее выпуск планируют начать не раньше 2022 года, сообщили ТАСС в компании.

«Действительно, проект по рестайлингу активно реализуется. Сроки выпуска новой машины пока не определены, ожидать ее следует не раньше 2022 года», — рассказали на «АвтоВАЗе».

По сведениям агентства, производственная площадка «Лада Ижевск» начала готовиться к производству обновленной Lada Vesta, но в текущем году серийный выпуск не начнется.

По итогам первых трех месяцев 2021 года Lada Vesta заняла третье место по популярности на российском авторынке. Продажи модели составили 23 871 ед. (на 2 914 ед. меньше относительно 1 квартала 2020 года). «Веста» уступила только Kia Rio и Lada Granta.

В 2020 году Lada Vesta заняла второе место среди самых продаваемых моделей в России (107,3 тысячи проданных машин).

На этой неделе «АвтоВАЗ» объявил о старте продаж автомобилей с мультимедийной системой Lada EnjoY Pro. В систему встроены сервисы «Яндекс. Авто», также она поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. На «Вестах» новая мультимедиа доступна в качестве опции начиная с комплектации Comfort в рамках пакета Winter EnjoY Pro по цене от 856 900 рублей.

15 марта «АвтоВАЗ» повысил цены почти на весь модельный ряд, и самая дешевая «Гранта» стала дороже полумиллиона рублей.

Подпишитесь на нас