В Петербурге автомобили провалились под землю в кипяток (видео)

Под парковкой у ТЦ прорвало магистральный трубопровод диаметром 700 миллиметров

Днем 12 апреля автомобили провалились под асфальт после прорыва трубы. Инцидент произошел на парковке у торгового центра «Меркурий» в Приморском районе Санкт-Петербурга, уточняет РИА Новости.

В пресс-службе ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» рассказали, что в результате технологического нарушения прорвало магистральный трубопровод диаметром 700 миллиметров.

Под асфальт сперва ушли две припаркованные машины. Третья — «Мерседес», — на какое-то время зависла на краю, но потом тоже свалилась вниз. Очевидцы сняли произошедшее на видео, оно появилось в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» ВКонтакте.

Летом прошлого года в Китае на парковке у торгового центра, который находится недалеко от реки Янцзы, под землю провалился 21 автомобиль. А в Астрахани водитель Lada провалился под асфальт прямо во время движения.

Ранее стало известно, что в России планируют создать базу данных о состоянии всех дорог. Водители смогут узнавать о состоянии трасс, местах концентрации ДТП и планируемых дорожных работах.

Подпишитесь на нас