Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение после ДТП

Ему грозит до двух лет колонии

Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения. 1 апреля он попал в аварию на Смоленской площади в центре Москвы, в ДТП серьезно пострадала сотрудница Госдумы.

«Моему подзащитному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью”). Он признал, что был за рулем», — сообщил ТАСС адвокат Сергей Жорин.

В минувшую субботу суд запретил блогеру выходить из дома с 20:00 до 8:00, садиться за руль автомобиля, пользоваться телефоном и интернетом, принимать участие в массовых мероприятиях.

На Эдварда Била завели уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В его крови следов алкоголя не обнаружили.

8
Фото: АГН «Москва»

После ДТП глава Дептранса Максим Ликсутов попросил прокурора Москвы взять расследование дела об аварии на Новинском бульваре под личный контроль. Выяснилось, что за разбитой «Ауди» числится больше 566 нарушений правил дорожного движения. Только в этом году было 245 превышений скорости на 20-40 км/час, 104 — на 40-60 км/час, 48 — на 60-80 км/час, и 23 — на 80 км/час.

6фотографий
Фото: АГН «Москва»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что виновнику аварии «все сходило с рук», и что депутаты обсудят с экспертами и профессиональным сообществом дополнительные меры в отношении тех, кто систематически нарушает ПДД.

Ранее в Думе предложили изымать машины за «пьяные» ДТП с тяжкими последствиями, но в правительстве эту инициативу не поддержали. Однако на днях на фоне аварии с участием блогера Эдварда Била лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил забирать машины у злостных нарушителей и в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму.

Подпишитесь на нас