Отзывы владельцев: Daewoo Matiz или Chery QQ

Авто Mail.ru внимательно изучил отзывы владельцев о Daewoo Matiz и Chery QQ и готов рассказать, какой из этих двух компактных автомобилей лучше выбрать

Крошечный автомобильчик Daewoo Matiz, который мало кто воспринимал всерьез, оказался на редкость «долгоиграющим». Этот «чемоданчик на колесах» до сих пор с удовольствием трудится как у «частников», так и во всевозможных курьерских службах, а владельцы не стесняются просить за 10-летние машины до 350 000 рублей! Скандальный китайский «клон» Daewoo Matiz — Chery QQ — менее распространен, но также имеет своих поклонников. К тому же, и стоит дешевле — ни одного экземпляра дороже 250 000 найти нам не удалось. Что же выбрать, если нужна компактная машина и денег на нее совсем впритык?

Daewoo Matiz: отзывы владельцев

Самых первых Matiz на рынке настолько мало, что говорить о них подробно бессмысленно, поэтому сразу переходим к рестайлинговой версии, до сих пор достаточно популярной. Машинка производилась с 2000 по 2015 год и не радовала особенным богатством версий и комплектаций — ее неплохо разбирали и без «излишеств».

slide image for gallery: 27759 | Daewoo Matiz I
slide image for gallery: 27759 | Daewoo Matiz I
slide image for gallery: 27759 | Daewoo Matiz I
slide image for gallery: 27759 | Daewoo Matiz I
6фотографий

Единственный мотор объемом 0,8 л мощностью 52 л.с., как правило — простейшая пятиступенчатая механическая трансмиссия. Версия с четырехступенчатым автоматом существует в природе, но во-первых, встречается она довольно редко (менее 10% от предложений на вторичке), а во-вторых, она не без оснований стала основой шутки про жвачку, на которую Matiz наехал на перекрестке и не смог тронуться. Примерно то же самое можно сказать про кондиционер — правда, это меньшая экзотика, чем автомат, он установлен почти на 20% автомобилей.

За что хвалят Daewoo Matiz?

Надежность, салон, управляемость, экономичность, ликвидность — вот главные плюсы по мнению владельцев.

Man_ger

///

Брат во Христе

В положительных отзывах чаще всего упоминается неубиваемость машины и невысокая цена. Что ж, неудивительно, иначе вряд ли автомобиль пользовался бы такой популярностью.

За что ругают Daewoo Matiz?

Багажник, шумоизоляция, проходимость, подвеска, свет — возглавляют список минусов.

Дмитрий Филашин

Ромакс

Владимир Козлов

На автомобиль довольно много неплохих отзывов, но с низкими оценками — все-таки сказывается «спартанский» характер машины, которой недостатки прощают только за низкую цену.

Chery QQ: отзывы владельцев

Chery QQ, он же — Chery Sweet — так же, как и «оригинал», можно назвать долгожителем. На конвейере он продержался ровно 10 лет, с 2003 по 2013 год. В основном китайцы использовали тот же самый 52-сильный 0,8 с пятиступенчатой механикой, но есть в их арсенале и «монстр» объемом 1,1 л, разогнанный до «невероятных» 68 л.с. Оба двигателя могли комплектоваться роботом, но это, как и «форсированный» мотор, — практически из области фантастики, таких предложений менее 20%.

slide image for gallery: 27760 | Chery Sweet (QQ) I
slide image for gallery: 27760 | Chery Sweet (QQ) I
slide image for gallery: 27760 | Chery Sweet (QQ) I
slide image for gallery: 27760 | Chery Sweet (QQ) I
6фотографий

Пожалуй, единственный действительно серьезный и неоспоримый плюс «пиратского» Matiz перед настоящим — это более богатая базовая комплектация.

За что хвалят Chery QQ?

Надежность, управляемость, свет, проходимость, обзорность — достоинства примерно такие же, как у «корейца».

Юлия Налесная

«Свою кукушку я купила в январе 2011 г. у первого хозяина. Как только села в нее — меня впечатлил светлый велюровый салон! Очень классно, я считаю, особенно для девушки. Машинка миниатюрная только с виду; вполне вместительная. Обзорность великолепная, по крайней мере для меня. Для такого соотношения „цена-качество“, я считаю — идеальный вариант. Машина очень резвая, маневренная, динамичная. Я обожаю стартануть со светофора — так вот еще не разу не подводила меня. Тягалась с русскими машинами и иномарками до 1.6 — успешно! Уж не знаю, водители у нас сейчас такие пошли, что моя крошка дает фору Ладам и Шевроле Авео, Мазде 3... Некоторые себя чувствуют безопасно только в джипах, а я вот в своей машинке — как в танке себя чувствую и знаю, что она не подведет! Мужу моему очень нравится машина, хоть ему после АКПП на моей механике уже немного несподручно =) Что касается комплектации — ГУР, все 4 эл.стеклоподъемника, эл. привод зеркал, кондиционер, (зимой отличная печка), противотуманки, магнитола, за такие деньги, мне кажется, идеальный вариант. Купила и ни разу еще не пожалела!»

Кирилл Никитин

Хвалебных отзывов намного больше, чем ругательных, но и поклонники отмечают — автомобиль не простой.

За что ругают Chery QQ?

Из недостатков чаще всего вспоминают «глючное» электрооборудование и маленький багажник.

Юлия

Елена Мирошниченко

Примерно такая же проблема, как с «родным» Matiz — резко отрицательных отзывов не так уж много, но оценки при этом владельцы ставят зачастую невысокие.

Выводы

Удивительно, но «оригинал» и «копия» получили от пользователей нашего портала абсолютно одинаковое количество «очков». Обе машины набрали по 3,9 балла, да и отзывы достаточно похожие. Получается, что за Matiz — преимущество в популярности, а QQ может похвастаться большим количеством опций.

Подпишитесь на нас