Chery планирует производить автомобили в России

В Chery ведут переговоры с рядом предприятий, чтобы вновь локализовать производство в РФ

Компания «Чери Автомобили Рус» собирается наладить сборку автомобилей Chery в России и ведет переговоры с рядом автосборочных предприятий. Об этом сообщил гендиректор Владимир Шмаков агентству «Интерфакс».

Детали переговоров он комментировать не стал. «Как только будет определен производственный партнер и сотрудничество будет подкреплено соответствующими бумагами, мы обязательно проинформируем об этом бизнес-сообщество и общественность», — отметил он.

Также в «Чери» рассказали, что планируют увеличить продажи в текущем году в 2,5 раза с выводом новых моделей — примерно до 30 тысяч единиц.

В этом году компания планирует вывести на рынок кроссоверы Tiggo 2 Pro и Tiggo 4 Pro, а также «паркетники» VX и LX премиального суббренда Cheryexeed.

11
CheryExeed TXL

В 2006-2008 годах автомобили Chery выпускали на калининградском заводе «Автотор». С конца 2014-го их собирали на автозаводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии, пока он не обанкротился.

В середине марта Chery объявила старт продаж и раскрыла цены семиместного кроссовера «Тигго 8 Про», который называют флагманом модельного ряда марки в России.

Ранее Авто Mail.ru протестировал другой китайский премиум-кроссовер — CheryExeed TXL.

Подпишитесь на нас