Какие новые автомобили начали продавать в марте

Авто Mail.ru изучил, какие новые модели появились на российском рынке в марте, и представляет полный список новинок

Subaru начала продажи в России обновленного XV

Компания Subaru начала продажи Subaru XV 2021 модельного года. Рестайлинговый кроссовер отличается обновленным передним бампером с новой накладкой, новым цветом кузова «Плазменно-желтый перламутр» (Plasma Yellow Pearl) и легкосплавными дисками с новым дизайном.

14

Главный пакет доработок кроссовера касается технологий. С 2021 года, во всех комплектациях, включая базовую, автомобиль получил пакет систем превентивной безопасности EyeSight Safety Plus. Из моторной гаммы пропал двигатель 1,6 л на 114 л.с. Остался только 2,0-литровый мотор на 150 л.с., который сочетается с вариатором.

Цены на Subaru XV 2021 модельного года стартуют с отметки 2 459 000 рублей в комплектации Safety ES. При этом базовая комплектация кроссовера 2020 модельного года с мотором 1,6 л стоила 2 079 000 рублей, а цена самой доступной машины с двухлитровым мотором стартовала от 2 329 900 рублей. Стоимость новинки в комплектации Elegance ES составляет 2 519 900 рублей, а в комплектации Elegance ES — 2 629 900 рублей.

Мы уже испытали новый городской кроссовер — читайте наш тест-драйв.

Топовая версия Hyundai Santa Fe

Компания Hyundai представила спецверсию обновленного Santa Fe под названием Calligraphy. Комплектация кроссовера основана на самой богатой версии High-Tech с добавлением новых опций и возможностями персонализации.

Внешне кроссовер отличается выполненной в темном хроме решеткой радиатора, а также панорамной крышей с люком, 20-дюймовыми легкосплавными дисками особого дизайна и окрашенными в цвет кузова пластиковыми деталями.

Цена Santa Fe в топовом исполнении Calligraphy с дизельным двигателем (199 л.с.) составляет 3 359 000 рублей, а с бензиновым мотором (249 л.с.) — 3 419 000 рублей.

«АвтоВАЗ» сделал XRay с «роботом» дешевле

Отечественный производитель объявил, что в марте стартовало производство XRay в новых версиях: с обновленной роботизированной трансмиссией АМТ в сочетании с двигателем 1,6 л (106 л.с.).

Теперь «двухпедальный» XRay можно будет купить за 805 900 рублей. Такой автомобиль будет доступен в версиях Comfort, #Club и Luxe/Prestige.

Citroen выпустит в России дорогого конкурента «Ларгусу»

Вслед за Peugeot Partner Crossway на заводе в Калуге стартует производство копии семейного компактвэна — Citroen Berlingo Multispace.

Пресс-служба Citroen объявила, что производство семейного компактвэна Berlingo Multispace будет налажено на заводе «ПСМА РУС», а старт продаж новой модели намечен на апрель 2021 года.

23

Berlingo Multispace отличается от Peugeot Partner Crossway, который тоже скоро встанет на конвейер в Калуге, разве что шильдиками и решеткой радиатора. Даже цены на все комплектации у автомобилей одинаковые.

Citroen Berlingo Multispace будет стоить от 1 259 000 рублей за версию с мотором 1.6VTi 115 л.с. и механической КПП. За «автомат» придется доплатить 140 тысяч рублей. Автомобиль с дизельным двигателем 1.6HDi на 90 л.с. и механикой обойдется в 1 319 000 рублей.

Volkswagen Polo для фанатов футбола

Компания Volkswagen объявила цены Polo нового поколения в спецверсии Football Edition. Она подготовлена в честь предстоящего чемпионата по футболу «УЕФА Евро», который был перенесен на лето 2021 года.

Лифтбек Polo Football Edition построен на базе комплектации Status — это третья из четырех комплектаций по уровню оснащения. Внешне футбольная версия отличаются накладками на передние пороги, а также специальным значком на крышке багажника.

Интерьер и функциональное оснащение дополнены передним центральным подлокотником, салонными ковриками с логотипом EURO 2020, камерой заднего вида, а также мультимедиа-системой с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой функций Bluetooth/App-Connect и шестью динамиками, а также USB-разъемами для задних.

Лифтбек будет предлагаться в трех вариантах. Самый дешевый «футбольный» Polo со 110-сильным мотором и 5-ступенчатой механикой будет стоить 1 129 900 рублей. За автоматическую коробку передач придется доплатить 50 тысяч рублей.

«Чери» объявила цены нового флагманского кроссовера

Кроссовер выделяется широкой решеткой радиатора в стиле 3D-матрицы, светодиодными фарами ближнего и дальнего света с двойными сверкающими лезвиями, шестигранными задними фонарями, динамическими поворотниками, ниспадающей к задней стойке крышей, спойлером и выхлопом с двумя патрубками.

В салоне «Тигго 8 Про» установлена виртуальная приборная панель и экран медиасистемы на 12,3 дюйма, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей управления климат-контролем.

Кроссовер будет доступен с двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов: турбированным двигателем 1.6TGDI в сочетании с 7-ступенчатым преселективным «роботом» (186 л.с., 275 Нм, 8,9 секунды до «сотни»), а также с турбированным двигателем объемом 2,0 литра в паре с вариатором СVT9 (170 л.с., 250 Нм, 10 секунд до «сотни»). Оба работают на 92 бензине.

9

Сколько будет стоить «Тигго 8 Про»? От 1 999 900 рублей. В базовую версию войдут 18-дюймовые литые диски, система кругового обзора, 6 подушек безопасности, полный зимний пакет, кожаные сиденья, двузонный климат-контроль, электропривод двери багажника и круиз-контроль.

Audi назвала рублевую цену обновленного Q5

Audi представила обновленный кроссовер Q5. Дизайнеры сделали уже восьмиугольную решетку радиатора, увеличили боковые воздухозаборники и обновили накладки на пороги. Спортивный образ дополняется трапециевидными насадками выхлопных труб, диффузором с поперечной планкой и сплошной хромированной полосой под задними фонарями. В дополнение к 10 основным цветам предлагается два новых цвета кузова — зеленый (district green) и синий (ultra blue).

6фотографий

Audi Q5 предлагается в двух модификациях: бензиновая 2.0 TFSI quattro (249 л.с. и 470 Нм, 6,3 секунды до 100 км/ч) и дизельная 3.0 TDI quattro (249 л с. и 600 Нм, 6,2 секунды до 100 км/ч). Спортивная версия Audi SQ5 представлена с двигателем 3.0 TFSI quattro (354 л.с., 500 Нм). Она способна разгоняться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Автомобили доступны для заказа по цене от 4 145 000 рублей.

Обновленный Kia Stinger появился в продаже

Автомобиль доступен с тремя моторами на выбор — с двухлитровой «четверкой» на 197 л.с. или 247 л.с. (353 Нм в обоих случаях), а также с 3,3-литровым V6, который выдает 370 л.с. и 510 Нм. Последний разгоняет фастбек до «сотни» за 5,4 секунды.

В базовой комплектации автомобиль оснащается полностью светодиодными фарами нового дизайна и дневными ходовыми огнями.

7

«Стингер» получил обновленные задние фонари, соединенных широкой светящейся линией, нижнюю накладку заднего бампера и глянцевый воздушный диффузор, новые формы патрубков системы выпуска и колесные диски нового дизайна.

Обновленный Kia Stinger доступен в девяти вариантах комплектации по цене от 2 409 900 до 3 799 900 рублей. Про все варианты оснащения мы рассказывали здесь.

В России начались продажи нового Renault Duster

Российский офис Renault объявил старт продаж нового Renault Duster 11 марта. Клиенты могут выбрать один из четырех уровней оснащения — Access, Life, Drive и Style, — а также лимитированную серию Edition One. Стартовая цена составляет 945 000 рублей.

9

Внедорожник предлагается с передним и полным приводом. В «Рено» отметили, что более 90% покупателей Renault Duster выбирают полноприводные внедорожники — такая версия «Дастера» доступна по цене от 1 150 000 рублей.

Впервые Duster оснащается новейшим бензиновым двигателем TCe150 с турбонаддувом (150 л.с.) в сочетании 6-ступенчатой механической коробкой передач (от 1 340 000 рублей). Мы уже испытали новинку в нашем тест-драйве.

В Россию привезут обновленный Jaguar E-Pace: цена уже известна

Компания Jaguar Land Rover объявила цены нового Jaguar E-Pace 2021 модельного года и начала прием заказов. В России кроссоверы появятся этим летом.

Jaguar E-Pace построен на новой платформе Premium Transverse Architecture. Внешне кроссовер почти не изменился: дизайнеры обновили бамперы и оптику, а также добавили декоративные вставки в передних крыльях.

Новинка будет продаваться с тремя вариантами двигателей — дизельным с мощностью 199 л.с. и с двумя бензиновыми — мощностью 200 л.с. и 249 л.с. Все 2,0-литровые четырехцилиндровые моторы с турбонаддувом работают в паре с девятиступенчатым «автоматом» и оснащены усовершенствованной интеллектуальной системой полного привода. Цена Jaguar E-Pace начинается от 3 821 000 рублей.

Подпишитесь на нас