28 марта 2021 14:00, Новости

Автомобиль из фильма «Судья Дредд» со Сталлоне выставили на продажу

Это один из трех десятков экземпляров футуристичного внедорожника от Land Rover
1/8

На площадке Craigslist выставили внедорожный броневик, который был построен для съемок фантастического боевика «Судья Дредд». Главную роль в фильме исполнил Сильвестр Сталлоне.

Фото: Craigslist

2/8

По сюжету фильма, в 2139 году Land Rover остался единственным «выжившим» автопроизводителем. Компания выпускала бронированные такси City Cab для передвижения по опасным районам города Mega-City One.

3/8

Для фильма 1995 года было построено около трех десятков таких машин. Автомобиль разработал старший дизайнер Land Rover Дэвид Вудхаус. 

4/8

City Cab построен на базе грузовичка 101 Forward Control (1972–1978), выпускавшегося для британской армии и оснащенного 3,5-литровым двигателем V8 мощностью 118 л.с. и крутящим моментом 230 Нм, который передается на все колеса. Кузов изготовили из стеклопластика.

5/8

Из 31-го созданного для съемок Land Rover City Cab только один из прототипов был оборудован полноценной шестиместной кабиной и функциональными дверями.

6/8

Еще двум автомобиля разрешили выйти на дороги общего пользования в Великобритании для премьеры фильма (один из них потом Land Rover забрала в свой музей). Какие-то автомобили были проданы в частные руки, судьба других неизвестна.

7/8

Этот экземпляр находится в Техасе, а его состояние оставляет желать лучшего. Известно, что в 2003 году он принимал участие в выставке потребительской электроники CES и демонстрировал возможности аудиосистемы JBL.

8/8

Продавец просит за Land Rover City Cab 25 тысяч долларов (примерно 1,9 млн рублей). Автомобиль находится в Техасе.

Подпишитесь на нас