Капотник Mercedes-Benz Zetros вернется в Россию

Грузовик будет предложен в нескольких модификациях

На ежегодной пресс-конференции компания «Даймлер КАМАЗ», которая отвечает за продажи грузовиков Mercedes и Fuso, рассказала о возвращении на российский рынок коммерческой техники модели Mercedes-Benz Zetros.

«Цетрос» несколько лет назад ушел с отечественного рынка из-за отсутствия модификации c двигателем экологического класса Euro 5. Позже она была разработана Mercedes-Benz Trucks, и «ДК РУС» приступила к возвращению Zetros в РФ.

Модель будет предлагаться в трех модификациях: самосвал, седельный тягач и бортовая машина. Zetros будет оснащаться мотором ОМ460 на 12,8 л, мощность — 449/510 л.с.

10
Mercedes-Benz Zetros. Фото: «ДК РУС»

Также в «Даймлер КАМАЗ» отчитались об итогах 2020 года. Всего за прошлый год было реализовано 3747 единиц техники, в числе которых грузовые автомобили Mercedes-Benz, FUSO, подержанные грузовики SelecTrucks, автобусы Setra и Mercedes-Benz. А рост операционной прибыли компании по отношению к плану 2020 года составил 21%.

Кроме того, для компании 2020-й ознаменовался выводом на российский рынок Actros 1845 LS нового поколения в исполнении Euro 6, который производится на заводе в Набережных Челнах. А к концу года на предприятии с конвейера сошел 25-тысячный Actros.

Ранее мы рассказывали, что в России представили первый электробус с «гармошкой». Такие машины, которые вмещают 135 пассажиров, запустят в Москве на самых загруженных маршрутах.

Подпишитесь на нас