Полный список стран, открытых для путешественников

В преддверии сезона отпусков Авто Mail.ru рассказывает, какие страны уже открыты для российских путешественников

Абхазия

Россияне уже могут ездить в Абхазию. Отправиться в эту страну можно как на самолете, так и на автомобиле. Ограничения на пересечение границы были сняты еще в августе прошлого года.

slide image for gallery: 27016 | Путешествие по Абхазии 10
slide image for gallery: 27016 | Путешествие по Абхазии 10
slide image for gallery: 27016 | Путешествие по Абхазии 10
slide image for gallery: 27016 | Путешествие по Абхазии 10
6фотографий

Спланировать путешествие по Абхазии поможет наша статья, в которой мы рассказали о главных достопримечательностях и интересных маршрутах.

Азербайджан

content image for: 61025

Авиационное сообщение с этой страной было возобновлено 15 февраля этого года. Путешественники при въезде должны предоставить распечатанную справку с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус, выданную за 48 часов до вылета.

Армения

content image for: 80822

Ограничения на поездки в Армению были сняты 15 февраля 2021 года. При въезде в страну необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до въезда, иначе — придется отправиться на карантин. Если у путешественника при себе нет отрицательного теста, он может его сдать на границе (в аэропорту или любом другом пограничном пункте). В этом случае придется соблюдать самоизоляцию до тех пор, пока не придет отрицательный тест.

Беларусь

Auto article image: 72196

Пересечь границу страны на автомобиле пока что нельзя (ожидается, что скоро этот запрет будет снят). В Беларусь сейчас можно попасть только на самолете. Соблюдать карантин россиянам не требуется.

Великобритания

content image for: 79606

После обнаружения нового штамма коронавируса страна ужесточила правила въезда. Отправиться на 10-дневный карантин теперь обязаны все въезжающие в Великобританию вне зависимости от того, есть ли у путешественника отрицательный тест на COVID-19 или нет.

Греция

content image for: 45187

Перед поездкой в Грецию необходимо заполнить специальное электронное заявление («форма местонахождения пассажира») с указанием сведений о месте пребывания в стране (полученный в ответ QR-код сканируется при въезде).

Египет, Мальдивы, ОАЭ, Сербия, Турция, Эфиопия — для въезда нужна справка с отрицательными результатами на коронавирус на английском языке.

В аэропорту все въезжающие должны предоставить результаты отрицательного теста на коронавирус (за исключением детей младше 10 лет). Справка должна быть переведена на английский язык. Власти Греции также решили проводить выборочное тестирование на коронавирус при въезде в страну.

Казахстан

Auto article image: 65997

Авиасообщение с Казахстаном возобновили 21 сентября прошлого года. Требуется справка с отрицательными результатами на коронавирус.

Киргизия

content image for: 69822

В Киргизию российские путешественники сейчас могут попасть только на самолете. При въезде необходимо будет предъявить справку с отрицательными результатами теста на коронавирус.

Корея

content image for: 80822

Сейчас действие соглашения о безвизовых поездках в Корею для россиян приостановлено. Российским путешественникам необходимо получить визу в южнокорейском диппредставительстве и пройти довольно сложную систему контроля состояния здоровья по прибытии.

Куба

content image for: 80822

Россияне могут отправиться и на Кубу, но здесь им придется соблюдать 14-дневный карантин в гостинице. При этом всем въезжающим необходимо не только предоставить отрицательный тест на COVID-19, но и сдать повторный тест по прилету.

Сейшельские острова

content image for: 80822

Попасть на Сейшельские острова могут только те, кто получил сертификат о вакцинации от COVID-19. Путешественники из стран с низким и средним уровнем риска без сертификата о вакцинации (список можно найти на сайте министерства по туризму страны) должны предоставить справку с отрицательными результатами на коронавирус и не покидать отель в течение 10 дней.

Танзания

content image for: 80822

Авиасообщение с этой страной было возобновлено еще в августе прошлого года. Танзания — одна из немногих стран, при въезде в которую не потребуется предъявлять справку об отсутствии коронавируса.

Подпишитесь на нас