Новый бюджетный «Рено» запатентовали в России

Похоже, французская марка готовится к дебюту нового «Сандеро» на нашем рынке

Роспатент опубликовал изображения европейского Sandero третьего поколения, который собирают на заводе в Румынии и продают под брендом Dacia. В России модель будет продаваться под брендом Renault (как и модель Logan). Ранее в базе появились и патентные изображения Sandero Stepway — версии с увеличенным дорожным просветом.

Мировая премьера нового поколения Dacia Logan и Sandero состоялась осенью 2020 года. Автомобили сменили платформу B0 на модульную CMF-B, которая в будущем станет основой и для моделей Lada.

Третье поколение моделей получило Y-образную графику передней и задней оптики, которая соединяется с решеткой радиатора спереди и горизонтальной линией сзади — благодаря этому кажется, что автомобили выглядят шире.

7
Изображения: Роспатент

Sandero выделяется широкими колесными арками, более обтекаемым кузовом с новой линией крыши и увеличенным наклоном лобового стекла. Его внедорожная версия Sandero Stepway узнается за счет более выпуклого капота и хромированного логотипа Stepway под решеткой радиатора.

13
Фото: Dacia

Сейчас в России Sandero продается под брендом Renault, в ноябре прошлого года была представлена обновленная версия второго поколения модели. «Сандеро» стоит от 697 000 рублей. Сроки появления новинки на нашем рынке еще не назывались.

Подпишитесь на нас