«Чери» объявила цены нового флагманского кроссовера

Семиместный Tiggo 8 Pro будет стоить от 2 миллионов рублей

Компания Chery объявила старт продаж и раскрыла цены семиместного кроссовера «Тигго 8 Про», который называют флагманом модельного ряда марки в России.

Автомобиль построен на той же платформе T1X, что и кроссоверы Tiggo 4, Tiggo 7, Tiggo 7 Pro и Tiggo 8. Длина новинки составляет 4722 мм (больше Tiggo 8 на 22 мм), ширина и высота такие же, как у Tiggo 8, — 1860 мм и 1746 мм соответственно, как и колесная база в 2710 мм. Клиренс равен 190 мм.

Кроссовер выделяется широкой решеткой радиатора в стиле 3D-матрицы, светодиодными фарами ближнего и дальнего света с двойными сверкающими лезвиями, шестигранными задними фонарями, динамическими поворотниками, ниспадающей к задней стойке крышей, спойлером и выхлопом с двумя патрубками.

В салоне «Тигго 8 Про» установлена виртуальная приборная панель и экран медиасистемы на 12,3 дюйма, а также 8-дюймовый сенсорный дисплей управления климат-контролем.

Кроссовер будет доступен с двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов: турбированным двигателем 1.6TGDI в сочетании с 7-ступенчатым преселективным «роботом» (186 л.с., 275 Нм, 8,9 секунды до «сотни»), а также с турбированным двигателем объемом 2,0 литра в паре с вариатором СVT9 (170 л.с., 250 Нм, 10 секунд до «сотни»). Оба работают на 92 бензине.

Новый «Чери Тигго 8 Про»: цены и комплектации

Сколько будет стоить «Тигго 8 Про»? От 1 999 900 рублей. В базовую версию войдут 18-дюймовые литые диски, система кругового обзора, 6 подушек безопасности, полный зимний пакет, кожаные сиденья, двузонный климат-контроль, электропривод двери багажника и круиз-контроль.

В пакет Speedline, который стоит 200 тысяч рублей, входят улучшения интерьера, противотуманные фары, атмосферная подсветка 12,3-дюймовые экраны мультимедиа и «приборки», беспроводная зарядка и электронный селектор КП.

9

Дополнительно к этому пакету за 350 тысяч рублей предлагается пакет Dreamline. Tiggo 8 можно оснастить панорамной крышей, системой мониторинга слепых зон, цветным дисплеем климат-контроля на 8 дюймов, зеркалами и сиденьем водителя с памятью, наружной подсветкой и системой старт/стоп.

«Чери» дает гарантию на кроссовер 7 лет или 200 тысяч км пробега. Основными конкурентами Tiggo 8 Pro в Chery считают Hyundai Santa Fe, Kia Sorento, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan.

Ранее Авто Mail.ru протестировал другой китайский премиум-кроссовер — CheryExeed TXL, который стоит от 2 249 900 рублей.

Подпишитесь на нас