Mini раскрыла сроки полного отказа от ДВС

Как и в случае со многими производителями, полный переход марки на электрокары планируется в ближайшие 10 лет

Компания BMW Group объявила, что в начале 2030 годов весь модельный ряд Mini будут состоять только из электрокаров. Несмотря на отказ от автомобилей с ДВС, Mini собирается остаться на всех рынках, где присутствует в настоящее время. Таким образом, электрокары Mini могут появиться и в России.

Также в BMW рассказали, что в 2025 году представят последнюю новую модель Mini с традиционным двигателем, и после этого будут выпускать только электрокары.

Согласно плану компании, к 2027 году на электрокары будет приходиться не менее 50% всех продаж Mini.

Кроме того, в 2023 году на заводе в Лейпциге запустят сборку нового Mini Countryman, у которого будут как бензиновые моторы, так и версии с электрической силовой установкой. В этом же году в Китае в сотрудничестве с Great Wall Motor планируется запустить производство совершенного нового электрокара.

Недавно стало известно, что британский автопром попросил отложить запрет бензиновых и дизельных машин с 2030 года. Производители считают, что продажи автомобилей упадут, а рабочие места окажутся под угрозой.

Ранее в Jaguar Land Rover объявили, что к 2030 году все автомобили концерна будут полностью электрическими. General Motors поставила перед собой аналогичные цели, как и Ford. В начале марта Volvo объявила, что к 2030 году тоже будет выпускать только электрокары.

Станут ли когда-нибудь электромобили популярны в России? Авто Mail.ru рассказывает о том, насколько сейчас популярны автомобили на электротяге и когда этот тип транспорта станет массовым (или нет) у нас в стране.

Подпишитесь на нас