Aurus представил российский электрический мотоцикл (видео)

Вероятно, в будущем мотоциклы сопровождения будут доступны в свободной продаже

Минпромторг представил первый прототип электрического мотоцикла Aurus, патентные изображения которого появились в Сети еще летом прошлого года.

Силовая установка мотоцикла сможет выдавать 140 кВт (190 л.с.). От нуля до «сотни» он разгоняется за 3,7 секунды. Дизайн байка выполнен в едином стиле с седаном Senat и будущем кроссовером Komendant.

В Минпромторге рассказали, что спецверсии мотоциклов тяжелого класса подойдут для работы подразделений МВД и МЧС. В то же время, отметили в ведомстве, потребительские качества разрабатываемой в НАМИ платформы мотоцикла открывают возможности для свободной продажи.

17
Изображения: скриншоты из видео Минпромторга

В ролике можно заметить, что в НАМИ работали над различными вариациями мотоцикла, в том числе для пожарных и полиции, спортбайк и даже мотоцикл с коляской.

«Специалисты ФГУП “НАМИ” по поручению Минпромторга России провели комплекс научно исследовательских и опытно-конструкторских работ, результатом которых стал прототип электрического мотоцикла специального назначения. Мотоцикл создан с учетом требований специалистов Гаража особого назначения ФСО России и не просто соответствует их запросам в части функциональных качеств, предъявляемых к мотоциклам подобного класса — в НАМИ создали действительно эффектный мотоцикл», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ранее стало известно, что пилотная партия премиум-седанов Aurus Senat серийной оснастки уже выпущена на заводе в Елабуге, а пандемия коронавируса не повлияла на планы производства российских авто. Автомобили Senat из первой серийной партии будут стоить 22 миллиона рублей.

Подпишитесь на нас