Джереми Кларксон рассказал, о продаже какого авто сильно жалеет

Бывший ведущий Top Gear назвал свое решение о продаже BMW «идиотским»

На днях на YouTube-канале DriveTribe было опубликовано видео, которое было снято еще в 2019 году. В нем Джереми Кларксон отвечает на вопросы, присланные зрителями.

На вопрос о самом худшем его решении о приобретении или продаже авто­мобиля Кларксон ответил, что до сих пор жалеет о продаже двухдверки BMW CSL.

«Не думаю, что когда-либо покупал машину, которая мне не нравилась. Но я продал 3,0-литровый BMW CSL почти за бесценок. Кажется, за три тысячи фунтов, и это был идиотизм. Полный идиотизм», — сказал Джереми.

По текущему курсу 3 тысячи фунтов стерлингов — это 310 тысяч рублей. При этом в последние годы на аукционах BMW CSL уходят с молотка за сотни тысяч долларов.

BMW выпустила 3.0 CSL в семидесятых для омологации гоночной версии из европейского кузовного чемпионата ETCC. CSL отличалась от других моделей 3.0 тонкими стальными панелями и деталями из алюминия для снижения веса. Всего было построено 1265 экземпляров, 500 из которых были проданы в Великобритании, что означает, что у Кларксона была довольно редкая машина.

Кларксон и электромобили

За несколько десятков лет Джереми проехался на сотнях (если не тысячах) разных автомобилей. Он заявил, что никогда не купит себе электрокар.

«У меня никогда не будет электромобиля. Я вижу, что они нравятся людям. Но мне нравится звук V8, — сказал он. — Я никогда не захочу ездить на машине, которая не будет здорово звучать. Мне почти 60 лет, я буду водить бензиновые машины, пока не умру».

«Я ездил на электрокарах и понимаю, в чем они привлекательны. Мне очень нравится BMW i8. Можете назвать меня динозавром, но вместо Stormzy я бы выбрал Pink Floyd, а вместо Tesla — Ford Mustang», — добавил он.

Ранее стало известно, что новый эпизод шоу The Grand Tour выйдет в этом году, в нем ведущие отправятся в путешествие по Шотландии. Когда именно состоится релиз новой серии, неизвестно.

В будущем команда The Grand Tour планирует снять спецвыпуск в России. Джеймс Мэй рассказывал в подкасте RadioTimes, что из-за пандемии коронавируса поездку пришлось отложить на неопределенное время.

Подпишитесь на нас