В ПДД появился новый дорожный знак

Знак «Фотовидеофиксация» заменит собой уже существующий и, в отличие от него, сможет применяться самостоятельно

Новый дорожный знак «Фотовидеофиксация» появился в России, постановление правительства вступило в силу 1 марта, сообщает РИА Новости.

Знак 6.22 «Фотовидеофиксация» заменит собой таблички 8.23, на которых изображена черная камера на белом фоне.

Он будет действовать самостоятельно. Предыдущий знак мог применяться только с другими знаками или со светофорами.

Действующий знак, который обозначает камеры фотовидеофиксации, утратит силу 1 сентября.

Знак «Фотовидеофиксация» обозначает места, где могут быть установлены стационарные или передвижные камеры дорожного движения с функцией фото- и видеосъемки нарушений ПДД.

Вне населенного пункта он должен устанавливаться в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте — со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»). При необходимости знак 6.22 применяется с табличками 8.1.1, 8.1.3 и 8.1.4 («Расстояние до объекта»).

В прошлом году в МВД России отметили, что новый знак позволит сократить необходимость избыточного применения запрещающих и других дорожных знаков и положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения.

Графическое обозначение и цветовая гамма нового информационного знака будут соответствовать изображениям информационных знаков, существующим в ПДД. То есть знак будет представлять собой прямоугольную синюю табличку с белым прямоугольником, где, скорее всего, будет располагаться изображение камеры.

Подпишитесь на нас