Какие новые автомобили начали продавать в России в феврале

Авто Mail.ru рассказывает обо всех новинках российского автомобильного рынка: все подробности, цены и комплектации

«АвтоВАЗ» назвал цены нового «Ларгуса» и открыл онлайн-продажи

Одна из двух новинок «АвтоВАЗа» в 2021 году — обновленный «Лада Ларгус». Цена самого дешевого Largus составила 685 900 рублей. Семейство Largus включает три модели: пассажирский универсал, Cross-версия и фургон.

Обновленный «Ларгус» был представлен в конце 2020 года. Универсал получил новый двигатель 1,6 л на 90 л.с. (80% крутящего момента доступны уже на 1000 оборотах в минуту), а также мотор 1.6 л на 106 л.с. Все двигатели потребляют 92-й бензин.

Сейчас автомобили можно заказать у дилера или онлайн на официальном сайте «Лады». При онлайн-брони без лимита по времени предстоит внести 10 тысяч рублей предоплаты. Покупатели, сделавшие онлайн-предзаказ до официального старта продаж, получат в подарок набор аксессуаров (коврики и автохимию).

Новая Mazda CX-9

Компания Mazda представила все комплектации и цены новой «Мазда CX-9». Автомобили доступны к заказу с 15 февраля 2021 года.

Обновленному кроссоверу немного изменили внешность: CX-9 получил измененную решетку радиатора, 20-дюймовые диски нового дизайна и увеличенные патрубки выхлопной системы.

7

Mazda CX-9 производится на заводе «Соллерс» во Владивостоке. Автомобиль доступен в четырех комплектациях с одним вариантом силового агрегата — турбированным двигателем Skyactiv-G 2.5 мощностью 231 л.с. и крутящим моментом 420 Нм, шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Для российского рынка доступны четыре варианта комплектаций: Active, Supreme, Exclusive и Executive. Базовая Active стоит от 3 028 000 рублей.

Renault представила в России самую дорогую «Аркану»

Компания Renault представила на российском рынке лимитированную серию Arkana Pulse. Спецверсия отличается двухцветной окраской кузова с черной крышей и антенной «акулий плавник».

22

Лимитированная версия купе-кроссовера обойдется минимум в 1 648 000 рублей. Arkana Pulse оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками черного цвета, черными накладками на боковые зеркала, тонированными задними стеклами, а на задней двери расположен декоративный элемент с надписью Pulse.

В Россию привезут Audi e-tron Sportback

Вслед за Audi e-tron, которая поступила в продажу прошлым летом и побывала на тест-драйве Авто Mail.ru, на российский рынок выходит вторая электрическая модель — купе-кроссовер Audi e-tron Sportback.

24

Как и e-tron, «Спортбэк» оснащен двумя электродвигателями, которые в обычном режиме работы выдают 360 л.с. и 561 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 6,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Модель уже доступна для заказа у дилеров, цена стартует от 6 485 000 рублей. Это на 205 тысяч рублей дороже, чем Audi e-tron.

Объявлены цены нового «Киа Соул» в России

Компания Kia объявила цены «Киа Соул»: обновленный городской кроссовер теперь будет предлагаться с новыми мультимедийными функциями, а также функциями комфорта и безопасности.

Двигатель 2,0 MPI (150 л.с.) предлагается только в сочетании с шестиступенчатым «автоматом». Самый мощный двигатель с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива 1,6 T-GDI (200 л.с.) в версии GT Line агрегатируется с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Сейчас автомобиль прошлого модельного года в базовой комплектации стоит 1 114 900 рублей. Сколько будет стоить новый «Соул»? Цены начинаются от 1 149 900 рублей за версию с 1.6 MPI / 123 л.с. и 6-ступенчатой механикой. Топовая версия кроссовера с таким же мотором и «автоматом» выйдет в 1 484 900 рублей (комплектация Prestige+).

Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получил новый мотор

Продажи семиместного Chery Tiggo 8 с новым мотором начались 12 февраля. Такой кроссовер будет доступен только в топовой комплектации Prestige.

Chery Tiggo 8 оснастили 147-сильным бензиновым турбодвигателем объемом 1,5 литра и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями DCT6. Кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 9,8 секунды.

15

В компании отметили, что с точки зрения разгона и крутящего момента новый двигатель 1.5Т не сильно уступает 2.0Т CVT, однако по сравнению с ним 1.5Т DCT6 значительно экономит топливо и сокращает выбросы.

Пикап Toyota Hilux стал дешевле с новым мотором

Обновленную Toyota Hilux начали продавать в России в августе прошлого года, однако пикап поставлялся на рынок только с дизельными двигателями. В начале февраля «Тойота» объявила, что теперь модель будет доступна и с бензиновым мотором.

12

Toyota Hilux получила четырехцилиндровый атмосферный мотор 2.7 VVT-i — такой же ставят в Fortuner и Land Cruiser Prado. Он выдает 166 л.с. и 245 Нм и может работать на 92-м бензине.

В японской компании отмечают, что мотор отличается низкой шумо- и вибронагруженностью. Он работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и трансмиссией с подключаемым полным приводом.

Toyota привезла в Россию две спортивные модели

1 февраля начались продажи Toyota Corolla и C-HR специальной серии GR Sport, которые отличаются дизайнерскими элементами в «гоночном» стиле, разработанном специалистами автоспортивного подразделения Toyota Gazoo Racing.

Toyota Corolla в новой версии получила контрастную окраску кузова с черной крышей и двухцветные 17-дюймовые колесные диски. Решетка радиатора, отделка противотуманных фар, корпуса зеркал и молдинги на дверях выполнены в черном цвете.

Купе-кроссовер C-HR GR Sport предлагается в пепельно-сером цвете кузова с эффектом «металлик», контрастной черной крышей с боковыми зеркалами, затемненными фарами и особыми 17-дюймовыми двухцветными дисками.

В черном глянце выполнены нижняя решетка радиатора, накладка переднего бампера, обрамление противотуманных фар, корпуса зеркал и молдинги боковых дверей. Сзади установлена декоративная накладка бампера, эмблема на темном фоне и логотип GR Sport.

Audi открыла заказы на два спорткара семейства RS

Компания Audi объявила старт приема заказов на Audi RS 6 Avant и Audi RS 7 Sportback нового поколения. Обе модели оснащены двигателем V8 4.0 TFSI с двойным турбонаддувом и 48-вольтовым стартер-генератором. Мотор развивает 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

24

Разгон с места до 100 км/ч занимает 3,6 секунды, а за 12 секунд автомобили достигают 200 км/ч. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. С опциональным пакетом RS универсал разгоняется до максимальных 280 км/ч, а с пакетом RS plus — до 305 км/ч.

Audi RS 6 Avant доступен для заказа по цене от 9 395 000 рублей. Audi RS 7 Sportback стоит минимум 9 745 000 рублей.

У Kia Sportage появилась «черная версия» в России

В России стартовали продажи новой специальной серии Sportage Black Edition. Кроссовер отличается черной глянцевой решеткой радиатора, черными боковым молдингами и накладками на передний и задний бампер, черными рейлингами на крыше, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками с черным покрытием и затемненными логотипами.

8

Стоимость Sportage Prestige Black Edition составит 2 124 900 рублей в версии 2,0 л (150 л.с.) и 2 234 900 рублей в версии 2,4 л (184 л.с.). Цена Premium Black Edition — 2 444 900 рублей. Базовый Kia Sportage стоит 1 594 900 рублей.

Geely Tugella стал дешевле с новой комплектацией

В России начались продажи кросс-купе Geely Tugella в комплектации Luxury. Полноприводный автомобиль с 238-сильным турбомотором, 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом предлагают за 2 399 990 рублей.

6фотографий

Ранее Tugella был доступен на российском рынке в единственной комплектации Flagship на 100 тысяч рублей дороже.

В новой комплектации, в отличие от Luxury, предлагаются 19-дюймовые диски (вместо 20-дюймовых), у кроссовера нет подрулевых лепестков, различных интеллектуальных опций, вроде адаптивного круиз-контроля и системы распознавания дорожных знаков, а вместо замшевой отделки — кожаная.

Citroen объявил цены «Берлинго» российской сборки

Компания Citroen объявила старт предзаказов и цены «Ситроен Берлинго» второго поколения, который собирается на калужском заводе «ПСМА РУС». В компании отметили, что фургон полностью переработали и адаптировали специально для российских условий эксплуатации.

В линейку двигателей вошли бензиновый мотор на 115 л.с. (работает на 92 бензине) и дизельный агрегат с турбиной на 90 л.с. Оба мотора сочетаются с механической 5-ступенчатой коробкой передач.

Фургон с бензиновым мотором будет стоить 1 229 000 рублей за версию со стандартным кузовом. Удлиненный обойдется в 1 319 000 рублей.

Цены на дизельный «Берлинго» начинаются от 1 289 000 рублей. За удлиненный кузов придется доплатить еще 90 тысяч рублей.

Фото производителей

Подпишитесь на нас