Переговоры Nissan и Apple о выпуске электрокаров провалились

По данным СМИ, японскому автопроизводителю условия Apple не понравились

Компания Nissan оказалась в числе тех, к кому обращалась Apple с проектом разработки беспилотного электромобиля. Переговоры были прерваны на ранней стадии, сообщила газета Financial Times.

По данным издания, обсуждения не перешли на уровень старшего руководства компаний из-за разногласий по поводу брендинга. Якобы производитель «Айфонов» предложил Nissian выпускать автомобили под брендом Apple. Фактически это сделало бы Nissan просто поставщиком деталей.

В Apple не стали комментировать эту информацию. Главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта заявил, что японская компания не ведет переговоры с Apple: «Тем не менее, Nissan всегда открыта для сотрудничества и партнерства, чтобы ускорить преобразование отрасли».

Сообщения о возможном выходе Apple на автомобильный рынок появились в конце прошлого года после долгой паузы. О работе над электрокаром создатели «Айфонов» объявили еще в 2015 году, однако с тех пор официальных подробностей о проекте не было. Недавно появилась информация о том, что в конце 2020-го Apple наняла бывшего инженера Porsche.

По слухам, Apple собирается выпустить свой электрокар к 2024 году. Чтобы реализовать этот план, компании будет необходимо сотрудничество с автопроизводителем — поскольку создание собственного автомобильного завода может стоить миллиарды долларов и занять много лет.

Подпишитесь на нас