Skoda показала первое изображение новой «Фабии»

В России эту модель перестали продавать в 2015 году

Компания Skoda показала силуэт Fabia четвертого поколения и объявила, что мировая премьера модели состоится весной 2021 года.

Новая «Фабиа» построена на модульной платформе MQB-A0 от Volkswagen Group. Она лежит в основе новых Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1.

В Skoda рассказали, что автомобиль получит бензиновые двигатели последнего поколения с высокой эффективностью и низким уровнем выбросов, передний привод, механическую КПП или 7-ступенчатую ​​коробку передач DSG.

Благодаря новой платформе размеры Fabia увеличились, объем багажника вырос на 50 литров, кузов стал жестче, также машину оборудовали современными системами помощи, которые ранее были доступны только в автомобилях более высоких классов.

Из России Skoda Fabia ушла в 2015 году, в компании отказалась от производства этой модели в Калуге. Возвращение модели на рынок в «Шкоде» не планировали, объясняя это слабым курсом рубля и удорожанием машин.

Ранее Skoda рассказывала о российских новинках в 2021 году: сейчас известно лишь про обновления уже продающихся на рынке автомобилей.

Подпишитесь на нас