Чем запомнится неделя автомобилистам (видео)

Новый кроссовер Mitsubishi, еще один пикап для российского рынка, старт производства «Ларгуса», «гаражная амнистия» и еще шесть главных автомобильных новостей в удобной подборке

Главными ньюсмейкерами уходящей недели стали японские бренды. Интересно, что почти все новости о новинках были связаны с автомобилями класса SUV. Так, «Ниссан» показал новый Pathfinder (уже известно, что эта модель приедет в Россию), а марка Isuzu показала пикап для нашего рынка. Mitsubishi и Kia объявили рублевые цены на новинки, а «Тойота» снизила цену на Hilux. Об этом и многом другом — в нашем традиционном дайджесте.

Компания «ММС Рус» объявила цены Mitsubishi Eclipse Cross: нового кроссовера, рестайлинг которого был представлен в октябре 2020 года. У «Эклипс Кросс» обновили решетку радиатора, бамперы и фары, а сзади переработали пятую дверь и фирменную стеклянную секцию.

В салоне появилась новая мультимедийная система Mitsubishi Connect с 8-дюймовым экраном (доступна в двух топовых комплектациях), а также панорамная крыша с электрическим люком (в самой дорогой версии).

Сколько будет стоить «Эклипс Кросс» в базовой версии? От 2 379 000 рублей — это на 199 тысяч рублей дороже, чем дорестайлинговый автомобиль 2020 года выпуска (если базовую Intense новой модели сравнивать с самой «нижней» комплектацией Instyle предыдущего Eclipse Cross).

slide image for gallery: 27329 | Mitsubishi Eclipse Cross
slide image for gallery: 27329 | Mitsubishi Eclipse Cross
slide image for gallery: 27329 | Mitsubishi Eclipse Cross
slide image for gallery: 27329 | Mitsubishi Eclipse Cross
6фотографий
Фото: Mitsubishi

В России завершились продажи обеих моделей марки Zotye — кроссоверов T600 и Coupa. Ранее в представительстве марки заявляли, что Zotye не планирует уходить с нашего рынка, и в 2021 году собирались рассказать о новых моделях. По данным АЕБ, с октября 2020 года Zotye не продала в России ни одной машины. С января по сентябрь было реализовано 158 машин (122 единицы T600 и 38 единиц Coupa).

slide image for gallery: 27367 | Zotye
slide image for gallery: 27367 | Zotye
slide image for gallery: 27367 | Zotye
slide image for gallery: 27367 | Zotye
6фотографий
Фото: Zotye

Компания Cadillac показала суперседаны CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing (на фото — красный и белый соответственно). CT5-V Blackwing стал самым мощным автомобилем в истории американской марки.

Cadillac CT5-V Blackwing получил 6,2-литровый V8 с нагнетателем, который выдает 677 лошадиных сил и 894 Нм крутящего момента. Четырехдверка способна разгоняться 60 миль в час (97 км/ч) за 3,7 секунды, максимальная скорость составляет 322 км/ч.

content image for: 80385

Марка Volkswagen представила Polo нового поколения в спецверсии Football Edition. Она подготовлена в честь предстоящего чемпионата по футболу «УЕФА Евро», который был перенесен на лето 2021 года.

Polo Football Edition построен на базе комплектации Status — это третья из четырех комплектаций по уровню оснащения. Внешне футбольная версия отличаются накладками на передние пороги, а также специальным значком на крышке багажника.

content image for: 80385

Toyota объявила о расширении гаммы моторов пикапа Hilux. Обновленный Hilux начали продавать в России в августе прошлого года, однако пикап поставлялся на рынок только с дизельными двигателями. Теперь модель будет доступна и с бензиновым мотором. Toyota Hilux получила четырехцилиндровый атмосферный мотор 2.7 VVT-i — такой же ставят в Fortuner и Land Cruiser Prado. Он выдает 166 л.с. и 245 Нм и может работать на 92-м бензине. Бензиновый Toyota Hilux в новой версии «Стандарт» доступен по цене от 2 609 000 рублей.

slide image for gallery: 26346 | Toyota Hilux
slide image for gallery: 26346 | Toyota Hilux
slide image for gallery: 26346 | Toyota Hilux
slide image for gallery: 26346 | Toyota Hilux
slide image for gallery: 26346 | Toyota Hilux
12
Фото: Toyota

«АвтоВАЗ» объявил, что 4 февраля стартовало серийное производство обновленного семейства Lada Largus. Первым автомобилем, который сошел с конвейера, стал Largus Cross в максимальной комплектации, окрашенный в новый цвет «Каракумы». Цены нового «Ларгуса» не объявлены. О старте приема предзаказов «АвтоВАЗ» пообещал сообщить позже.

slide image for gallery: 27267 | 10 самых медленных машин

Компания Kia раскрыла цены «Киа Соул»: обновленный городской кроссовер теперь будет предлагаться с новыми мультимедийными функциями, а также функциями комфорта и безопасности.

Комплектации Luxe+, Prestige+ и Style+ теперь будут оборудованы мультимедийной системой с 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, доступом к сервисам Яндекс, Apple Carplay и Android Auto.

Сейчас автомобиль прошлого модельного года в базовой комплектации стоит 1 114 900 рублей. Сколько будет стоить новый «Соул»? Цены начинаются от 1 149 900 рублей за версию с 1.6 MPI / 123 л.с. и 6-ступенчатой механикой. Топовая версия кроссовера с таким же мотором и «автоматом» выйдет в 1 484 900 рублей (комплектация Prestige+).

content image for: 80385

Марка Nissan представила новый Pathfinder. В конце 2021 года после смены поколения модель вернется в Россию, а на американском рынке появится в четырех комплектациях и поступит в продажу этим летом.

Кроссовер 2022 модельного года немного прибавил в ширину, получил двухэтажную оптику, V-образное обрамление массивной решетки радиатора и новую заднюю стойку. В салоне установлен 12,3-дюймовый экран панели приборов, 9-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, проекцию на лобовое стекло размером 10,8 дюйма, порт для беспроводной зарядки и трехзонный климат-контроль.

Под капотом стоит 3,5-литровый мотор V6, выдающий 284 лошадиные силы и 351 Нм крутящего момента. Он работает с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом с 7 режимами движения, включая режим для перевозки прицепа массой до 2,7 тонны и системой его стабилизации. Заявленный клиренс — 194 миллиметра.

slide image for gallery: 27392 | Nissan Pathfinder
slide image for gallery: 27392 | Nissan Pathfinder
slide image for gallery: 27392 | Nissan Pathfinder
slide image for gallery: 27392 | Nissan Pathfinder
slide image for gallery: 27392 | Nissan Pathfinder
7
Фото: Nissan

Компания Isuzu показала D-Max третьего поколения для российского рынка. Пикап получил светодиодную оптику, новую решетку радиатора, широкий покатый капот и более прочную и жесткую рамную конструкцию.

Под капотом стоит 3-литровый двигатель Isizu 4JJ3. Его показатели улучшили со 177 л.с. и 430 Нм до 190 л.с. и 450 Нм. Расход топлива составляет 8,1 л на 100 км пути в смешанном цикле для модели с полуторной кабиной и механической КПП.

Мотор работает в паре с механической 6-ступенчатой коробкой от Isuzu либо 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. Пикап оборудован системой подключаемого полного привода с понижающим рядом и функцией блокировки заднего дифференциала. Задний мост задействован постоянно, подключение переднего моста происходит вручную при помощи селектора. При активизации полного привода распределение крутящего момента по осям происходит в пропорции 50/50.

content image for: 80385

В Думе разъяснили, как будет работать «гаражная амнистия». В конце января законопроект о «гаражной амнистии» прошел первое чтение, сейчас он готовится ко второму. Под амнистию могут попасть тысячи гаражей, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса — до 30 декабря 2004 года.

В Госдуме отметили, что в основном это гаражи советского периода, которые люди получали от государства, организаций или как члены кооперативов. При этом «гаражи-ракушки» под амнистию не попадут, поскольку законопроект направлен на капитальные строения, которые можно признать недвижимостью.

По оценке властей, благодаря этому законопроекту более 3,5 миллионов граждан получат возможность зарегистрировать и получить право на использование земельных участков, на которых возведены гаражи.

content image for: 80385
Подпишитесь на нас