Пьяный угонщик автобуса протаранил полицейских (видео)

В Приморском крае полиции пришлось стрелять по колесам

Инцидент произошел в городе Артем. В дежурную часть поступило сообщение об угоне пассажирского автобуса Hyundai County с территории организации, расположенной на улице Пестеля.

Сотрудники ГИБДД обнаружили автобус на участке трассы Хабаровск-Владивосток. В этот момент он уже был поврежден после столкновения с грузовым Mitsubishi Fuso.

Несмотря на аварию, пьяный угонщик автобуса продолжил движение и попытался скрыться. Уходя от погони, мужчина таранил патрульные автомобили. Наконец, после безуспешных требований остановить автобус инспекторы применили табельное оружие и выстрелили по колесам. Мужчина съехал с проезжей части в кювет, где его и задержали.

МВД опубликовало видео с погоней:

«Задержанным оказался 33-летний житель города Артема, никогда не получавший водительское удостоверение. Он пояснил, что угнал пассажирский автобус, чтобы добраться в Уссурийск. По результатам медицинского освидетельствования у водителя установлено опьянение», — отметили в ведомстве.

В отношении мужчины составлены административные материалы, а также возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на нас