1 февраля 2021 12:00, Новости

У Kia Sportage появилась «черная версия» в России

Кроссовер отличается особыми элементами интерьера и экстерьера
1/8

В России стартовали продажи новой специальной серии Sportage Black Edition. Кроссовер отличается черной глянцевой решеткой радиатора, черными боковым молдингами и накладками на передний и задний бампер, черными рейлингами на крыше, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками с черным покрытием и затемненными логотипами.

Фото: Kia

2/8

Автомобили спецсерии украшены затемненными эмблемами Kia спереди и сзади и эмблемой AWD. Название модели Sportage располагается по центру двери багажного отсека. Кроссоверы будут доступны в семи вариантах цветов кузова

3/8

В этом исполнении будут предлагаться комплектации Prestige (с двигателями 2,0 MPI и с 2,4 GDI) и Premium (с двигателем 2,4 GDI). В обеих комплектациях кроссовер имеет 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию и полный привод.

4/8

Интерьер тоже выполнен в черном цвете. Сиденья, рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны кожей. Центральная консоль получила черную глянцевую отделку. Комплектация Premium Black Edition оснащается также пакетом светодиодного освещения салона. панорамной стеклянной крышей и люком с электроприводом.

5/8

Все Kia Sportage Black Edition оснащены пакетом «Теплые опции», светодиодной оптикой, бесключевым доступом, автоматическим двухзонным климат-контролем, камерой заднего обзора, мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, датчиками парковки и электрическим стояночным тормозом.

6/8

Кроссовер версии Black Edition Premium оборудован интеллектуальной системой открывания багажника, вентиляцией передних сидений и приборной панелью с цветным 4,2-дюймовым центральным дисплеем. Водительское сиденье в этой комплектации регулируется по десяти направлениям, а сиденье переднего пассажира – по восьми. Для переднего ряда сидений предусмотрен модуль для беспроводной зарядки смартфонов по протоколу Qi, а для второго ряда – разъем USB.

7/8

Sportage Premium Black Edition получил интеллектуальный круиз-контроль, системы предотвращения фронтального столкновения и выезда из полосы движения, контроля слепых зон, предупреждения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом, контроля внимания водителя, а также ассистент управления дальним светом и систему помощи при парковке.

8/8

Стоимость Sportage Prestige Black Edition составит 2 124 900 рублей в версии 2,0 л (150 л.с.) и 2 234 900 рублей в версии 2,4 л (184 л.с.). Цена Premium Black Edition – 2 444 900 рублей. Базовый Kia Sportage стоит 1 594 900 рублей.

Подпишитесь на нас