General Motors откажется от бензиновых авто к 2035 году

Автопроизводитель станет компанией с нулевым выбросом углерода

Генеральный директор концерна General Motors Мэри Барра объявила, что к 2035 году автопроизводитель собирается стать углеродно-нейтральным. Это означает отказ от легковых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, в течение следующих 14 лет, передает Car and Driver.

Заводы General Motors тоже станут полностью «зелеными». Барра заявила, что в США все заводы будут использовать возобновляемые источники энергии к 2030 году, а к 2035 году экологически чистыми должны стать заводы концерна во всем мире. То же самое касается и поставщиков.

Барра отметила, что на 75 процентов выбросов углекислого газа, которые производит компания, приходятся на автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

«General Motors присоединяется к правительствам и компаниям по всему миру, которые хотят сделать мир экологичнее и безопаснее. Благодаря нашему масштабу и охвату мы можем побудить других последовать нашему примеру и оказать значительное влияние на нашу отрасль и экономику в целом», — сказала глава GM.

В конце прошлого года в GM объявили, что собираются выпустить 30 новых электрических моделей авто к 2025 году.

На днях СМИ сообщали, что к 2030 году Nissan собирается выпускать в США, Японии и Китае либо только гибриды с электрокарами, либо только автомобили с электрической силовой установкой. А в Volvo заявили, что стремятся стать климатически нейтральной компанией к 2040 году.

Европа активно переходит на электромобили. У нас же ситуация немного иная — на нашем рынке представлено всего 7 машин без ДВС. Авто Мail.ru рассказывает о стоимости входного билета в царство электрической мобильности и о том, как далеко можно с ней уехать.

Какие электрокары чаще всего покупали в России в 2020 году? Рассказываем здесь.

Подпишитесь на нас