Стоит ли покупать Lifan Solano с пробегом?

Изучаем слабые места и врожденные «болячки» «Лифан Солано»

Доступная цена часто становится решающим фактором при выборе автомобиля на вторичном рынке. При заманчивом прайсе можно закрыть глаза даже на не самое благородное происхождение машины. Типичный пример — седан Lifan Solano, который легко может привлечь внимание владельцев отечественных машин и совсем уж пожилых иномарок. Обернется ли покупка китайского автомобиля дополнительными тратами, или же «Солано» — это недооцененный вариант на рынке машин с пробегом?

Solano — одна из первых собственных разработок марки Lifan, однако за основу была взята Toyota Corolla образца 2000 года. В Китае модель выпускали достаточно долго — с 2007 по 2019 годы.

Приобрести Lifan Solano с пробегом можно, имея в кошельке всего 100 000 рублей — 120 000 рублей. Относительно свежие машины стоят дороже — около 400 000 рублей.

«Солано» можно купить даже новым — у некоторых дилеров на складах остались машины 2018 года выпуска. За такие авто просят от 600 000 рублей до 800 000 рублей. Однако покупка условно нового авто чревата проблемами — компанию Lifan признали банкротом, поэтому поиск оригинальных запчастей со временем превратиться в сложный и неприятный квест.

Проблемы «Лифан Солано»

«Солано» в России достаточно много — при демократичной цене автомобиль неплохо продавался, и в некоторых регионах Solano даже работали в автопарках. Но, как и многие бюджетные авто, эти седаны эксплуатировали «по полной программе». Провисшие бамперы, помутневшие фары, коррозия на внешних панелях — типичные приметы подержанного Solano. Ржавчина поражает прежде всего нижние части дверей, крылья, арки и даже лонжероны. Причины — некачественный металл без оцинковки и плохое качество лакокрасочного покрытия.

Еще одна распространенная «болячка» Lifan Solano — электропроводка. Контакты окисляются, провода рассыхаются и приходят в негодность. Сама схема проводки примитивна, но это не делает ремонт легким из-за ужасного качества компонентов.

Слабое место «Лифан Солано» — качество сборки. Для России эту модель выпускали на заводе Derways в Черкесске, где к сборке машин относились зачастую весьма халатно. Отличный пример — сборщики могли проложить топливную магистраль так, что она перетиралась и бензин выливался на асфальт. Встречаются и нормально собранные авто, но здесь как в лотерее — либо повезет, либо нет.

Среди частых поломок «Лифан Солано» также отмечают неожиданный выход из строя коробки передач. Причем происходит это обычно неожиданно, коробка может просто истечь маслом из-за неисправного сальника или же по другой причине. Найти подержанную КП на «разборке» за вменяемые деньги почти нереально.

Стоит ли брать «Лифан Солано» с пробегом при таких «болячках»? Как выбрать достойный экземпляр Lifan Solano и на что смотреть при покупке? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, посмотрев видео канала «Авто Плюс», посвященное нюансам покупки подержанной Lifan Solano:

Подпишитесь на нас