Sony отказалась запускать в производство свой электрокар

В японской компании по-прежнему считают свою машину «полигоном» для тестирования технологий

В начале 2020 года Sony представила концепт-кар Vision-S а выставке потребительской электроники CES, а годом спустя вывела прототип на дороги общего пользования в Австрии.

Несмотря на то, что публика с энтузиазмом приняла дизайн прототипа Sony Vision-S и применяющиеся в нем технологии, в японской компании не намерены запускать его в массовое производство. Об этом в Sony заявили американскому изданию Car and Driver.

«Сейчас у нас нет планов по серийному производству или продаже автомобилей. Поскольку мобильность, как ожидается, станет мегатрендом в будущем, мы изучаем, как Sony может внести вклад в развитие автономного вождения», — рассказал представитель японской компании. Он отметил, что в Sony работают над безопасностью автономного вождения и развлекательными функциями.

slide image for gallery: 26340 | Sony Vision-S
slide image for gallery: 26340 | Sony Vision-S
slide image for gallery: 26340 | Sony Vision-S
slide image for gallery: 26340 | Sony Vision-S
slide image for gallery: 26340 | Sony Vision-S
15
Фото: Sony

Sony Vision-S может разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч. Силовая установка электрокара выдает почти 270 л.с. на все колеса.

Автомобиль оборудован 40 датчиками, которые отвечают за безопасность во время вождения и работу адаптивного круиз-контроля, самостоятельную парковку и автоматическую смену полосы движения. Он оснащен системой автопилота второго уровня по классификации SAE (в Sony работают над тем, чтобы система соответствовала четвертому уровню).

В салоне установлена серия панорамных экранов по всей ширине машины, система позволяет удаленно запускать PlayStation 4 благодаря сети 5G, для задних пассажиров предусмотрены отдельные 10,1-дюймовые экраны, а объемное звучание обеспечивает система 360 Reality Audio.

По данным агентства Reuters, компания Apple продвинулась вперед в разработке автомобиля. Сообщается, что в корпорации из Купертино уже в 2024 году собираются выпустить беспилотный легковой автомобиль с революционный технологией аккумуляторов.

Подпишитесь на нас