Какие машины любит Джо Байден

20 января 46-й президент США Джо Байден официально вступил в должность. Рассказываем про любимый автомобиль 78-летнего политика

Джо Байден чтит классику автопрома США. Это неудивительно — отец Байдена в 1960-х годах был продавцом автомобилей, и потому любовь к американским машинам у Джо с детства.

Особенно к марке Chevrolet, не зря же в его гараже стоит классический кабриолет Chevrolet Corvette 1967 года.

Источник: depositphotos.com

Эту машину Байден даже задействовал в своем предвыборном ролике:

«Корвет» Байден получил в подарок от отца на свадьбу, поэтому эта машина особо дорога новому президенту. Запрет на вождение во время пребывания на посту вице-президента США Байден воспринял очень болезненно и сожалел, что не может сесть за руль любимого «Шеви».

С запретом, кстати, связан один забавный эпизод. Сам Байден в интервью Car and Driver рассказывал о том, что в бытность свою вице-президентом он нарушил правила и сел за руль 556-сильного седана Cadillac CTS-V своего брата. Причем Джо не выезжал за пределы своего участка, а устроил «бернаут» и «пожег» резину на 500-метровой подъездной дорожке возле дома.

Байден не отказался пустить клубы дыма от покрышек и на своем «Корвете», когда в 2016 году в гости к Джо (он тогда был вице-президентом при Бараке Обаме) приехал знаменитый коллекционер автомобилей и ведущий Джей Лено. По словам Байдена, это третий раз, когда служба безопасности позволила ему сесть за руль «Шеви».

В пространном интервью Байден поведал о своей жизни, любви к машинам и попутно показал свои водительские навыки. На вопрос о машине мечты Байден однозначно отвечает, что это — Chevrolet Corvette Z06.

Подпишитесь на нас