Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2004 12:18, Новости

"Калину" соберут по-новому

Сборочный комплекс для этой модели создан совместно с немецкой фирмой Eisenmann.
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комплекс будет включать в себя напольные платформы для монтажа интерьера и подвесной конвейер для сборки шасси. Пресс-служба автозавода сообщает, что впервые в рамках проекта "Калина" на АВТОВАЗе будет применяться модульная сборка отдельных узлов. В самом начале сборки с окрашенного кузова с помощью автоматических манипуляторов снимаются двери. Они собираются отдельно, и после тестирования устанавливаются на тот же автомобиль, с которого были сняты. Панель приборов также собирается отдельно и после тестовых испытаний с помощью робота монтируется на автомобиль. Сборочный комплекс расчитан на производство 60 автомобилей в час.

По заявлению пресс-службы, "использование разных типов конвейера, модульной сборки, применение манипуляторов позволят оптимизировать процесс изготовления автомобиля, а также выйти на новый уровень качества".

После сборки все "Лады-118" отправятся на посты регулировки, потом на испытательные стенды, пройдут предпродажную подготовку и только после этого будут готовы к знакомству с покупателем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru