19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
20 апреля 2004 12:18, Новости

"Калину" соберут по-новому

Сборочный комплекс для этой модели создан совместно с немецкой фирмой Eisenmann.

Комплекс будет включать в себя напольные платформы для монтажа интерьера и подвесной конвейер для сборки шасси. Пресс-служба автозавода сообщает, что впервые в рамках проекта "Калина" на АВТОВАЗе будет применяться модульная сборка отдельных узлов. В самом начале сборки с окрашенного кузова с помощью автоматических манипуляторов снимаются двери. Они собираются отдельно, и после тестирования устанавливаются на тот же автомобиль, с которого были сняты. Панель приборов также собирается отдельно и после тестовых испытаний с помощью робота монтируется на автомобиль. Сборочный комплекс расчитан на производство 60 автомобилей в час.

По заявлению пресс-службы, "использование разных типов конвейера, модульной сборки, применение манипуляторов позволят оптимизировать процесс изготовления автомобиля, а также выйти на новый уровень качества".

После сборки все "Лады-118" отправятся на посты регулировки, потом на испытательные стенды, пройдут предпродажную подготовку и только после этого будут готовы к знакомству с покупателем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru