Отзывы владельцев: Suzuki Swift или Honda Jazz?

Две японские компании продемонстрировали не совсем стандартный подход к компактным хэтчбекам, в чем-то приблизив их к популярным одно время компакт-вэнам. Посмотрим, насколько их усилия оценили реальные владельцы

Нельзя сказать, что это очень популярные автомобили, но тем не менее, у них есть свой «пул» верных поклонников. Добавляет определенной популярности то, что при бюджете около полумиллиона рублей можно купить машину честной японской сборки — многих привлекает именно этот факт. Что лучше: «Сузуки Свифт» или «Хонда Джаз»?

Suzuki Swift: отзывы владельцев

В этом ценовом сегменте в первую очередь стоит обратить внимание на третье поколение модели, выпускавшееся с 2004 по 2011 год — именно этих машин в продаже больше всего. 100% вторички — с бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 1,6 л мощностью от 90 до 125 л.с., причем есть даже «малыши» с полным приводом. Правда, их совсем немного — всего около 10% от рынка.

slide image for gallery: 27277 | Suzuki Swift III
slide image for gallery: 27277 | Suzuki Swift III
slide image for gallery: 27277 | Suzuki Swift III
slide image for gallery: 27277 | Suzuki Swift III
6фотографий

Среди трансмиссий примерно равной популярностью пользуются классические механика и автомат — на них приходится около 80% рынка. Вариатор и робот делят оставшиеся 20% примерно поровну.

Автомобиль чуть-чуть короче и ниже конкурента, но не настолько, чтобы это играло существенную роль. А о его достоинствах и недостатках лучше расскажут реальные владельцы машины.

За что хвалят Suzuki Swift?

Управляемость, надежность, обзорность, динамика, свет — в списке самых часто упоминаемых плюсов.

Александр

Виктор Плотников

Vadim Conon

Положительных отзывов много, и они одновременно и достаточно эмоциональны, и объективны. Однако и определенные недостатки в них также отмечаются.

За что ругают Suzuki Swift?

Багажник, проходимость, шумоизоляция и подвеска — лидеры по отрицательным отзывам.

Юлия Мирошникова

Анастасия Салтыкова

Серьезные отрицательные отзывы чаще всего пишут владельцы автомобилей с роботизированной коробкой — видимо, это самое слабое звено автомобиля.

Honda Jazz: отзывы владельцев

В наше сравнение лучше всего «попадают» рестайлинговые машины первого поколения, производившиеся с 2005 по 2008 год — кстати, именно их на рынке больше всего. Можно присмотреться и к экземплярам второго поколения (оно выпускалось с 2008 по 2010), но они, во-первых, дороже, а во-вторых — встречаются существенно реже.

slide image for gallery: 27278 | Honda Jazz II
slide image for gallery: 27278 | Honda Jazz II
slide image for gallery: 27278 | Honda Jazz II
slide image for gallery: 27278 | Honda Jazz II
6фотографий

Выбор в данном случае более скромен, чем у конкурента: двигатели также объемом от 1,2 до 1,6, но их мощность несколько ниже (от 78 до 120 л.с), из вариантов трансмиссии — механика (примерно 30% от рынка) или вариатор, никакого полного привода. Несмотря на это, автомобильчик все равно любим покупателями уже на протяжении полутора десятков лет. Что же заставляет к нему так привязаться? Спрашиваем реальных владельцев!

За что хвалят Honda Jazz?

Надежность, салон, управляемость, экономичность, ликвидность — больше всего владельцы хвалят именно эти качества.

Володя

Валерия Димитрова

l-s

Положительных отзывов достаточно много, посмотрим, есть ли недоброжелатели.

За что ругают Honda Jazz?

Проходимость, свет, обзорность, подвеска, шумоизоляция — этими параметрами владельцы довольны меньше всего.

Берлускони

lillemeg meglille

Отрицательных отзывов совсем немного, но те, что есть, вполне могут поставить в тупик даже опытного автомеханика.

Выводы

Honda набирает практически рекордные для своего класса 4,6 балла и уверенно вырывается вперед. У Suzuki результат тоже достаточно высокий — 4,4 балла, но до Jazz он все-таки не дотягивает. Тем не менее, обе машины получили отличные отзывы, так что это тот случай, когда выбирать можно сердцем, а не разумом. Не забыв, конечно же, как следует проверить юридическую чистоту и техническое состояние.

Подпишитесь на нас