В Австрии сгорел крупнейший музей мотоциклов (видео)

В пожаре было уничтожено больше двух сотен редких байков

Один из самых больших мотоциклетных музеев в мире — TOP Mountain Crosspoint Museum, — сгорел в австрийском Хохгургле в ночь на 18 января. Об этом сообщает MC News и ряд других местных изданий.

Огонь уничтожил около 230 мотоциклов от более чем сотни различных производителей. Сотрудник музея, разбуженный пожарной сигнализаций, попытался справиться с пламенем огнетушителями, но вскоре был вынужден покинуть здание из-за дыма. Когда на место прибыли пожарные, вся крыша была уже объята огнем. Причина пожара выясняется.

Это крупнейшее происшествие в музее ретро-мотоциклов после пожара в британском национальном мотомузее в 2003 году, когда было уничтожено 380 байков.

TOP Mountain Crosspoint известен как расположенный на самой большой высоте музей мотоциклов. Он находится на высоте около 2000 метров над уровнем моря на австрийской стороне перевала Тиммельсйох. Музей был основан весной 2016 году близнецами Альбаном и Аттилой Шайберами, которые собирали коллекцию мотоциклов на протяжении всей своей жизни.

Площадь музея составляет более 3000 квадратных метров. Самому старому экспонату, который был представлен в музее, было более 120 лет.

В коллекции были представлены модели от A.J.S., BMW, DKW, Ducati, Harley-Davidson, Henderson, Honda, Indian, Matchless, Megola, Military, Motoguzzi, Munch, Norton, NSU, Sunbeam, Triumph, Vincent и Zundapp. Также у Шайберов было несколько автомобилей, в том числе Porsche и Ferrari.

Выставка не работала из-за карантина в связи с пандемией с конца прошлого года, однако должна была открыться 24 января после снятия ограничений.

В декабре мы рассказывали, что в Великобритании сгорел сарай с семью десятками редких автомобилей.

Недавно стало известно, что Росстандарт проверит сообщения о самовозгорании машин Haval. Известно как минимум о пяти случаях возгорания кроссоверов Haval в западно-сибирских регионах — например, в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте.

Подпишитесь на нас