Блогер проехал на старой «Ниве» по «Нюрбургрингу» (видео)

Внедорожник вывели на одну из самых опасных трасс в мире

Автомобильный блогер Миша Шарудин проехался по 21-километровой немецкой трассе вместе со своей подругой Синой, владелицей Lada 4x4 (ВАЗ-21214).

На «Нордшляйфе», где заезды проводились для всех желающих, вывели стандартный внедорожник, который получил каркас безопасности и спортивные кресла, но лишился заднего дивана.

Девушка рассказала, что мотор ее «Нивы» выдает около 80 лошадиных сил, а Шарудин предположил, что российский внедорожник проезжает по «Нюрбургрингу» со средней скоростью 1 километр в минуту.

Тем не менее, Сина смогла преодолеть всю дистанцию примерно за 15 минут (это почти на пять минут хуже, чем время Ford Transit). На одной из прямых «Ниву» смогли разогнать до 120 км/ч.

В начале ролика девушка рассказала, что купила «Ниву», потому что «она классная» и универсальная — на внедорожнике можно ездить и по лесу, и по гоночной трассе.

К слову, недавно «АвтоВАЗ» показал первое изображение совершенно новой «Нивы» — работа над новым внедорожником уже началась.

В конце прошлого года Mercedes побил рекорд «Ламбо» на «Нюрбургринге». Mercedes-AMG GT Black Series проехал знаменитую трассу на секунду с лишним быстрее главного соперника из Италии.

Подпишитесь на нас