Росстандарт проверит сообщения о самовозгорании машин Haval

О результатах сообщат позже

В декабре 2020 года в соцсетях и СМИ появились рассказы водителей о возгорании кроссоверов Haval F7 и F7x в России. При этом инциденты произошли в регионах с сильными морозами.

Портал «Китайские автомобили» рассказывал как минимум о пяти случаях возгорания кроссоверов Haval в западно-сибирских регионах — например, в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. Сообщалось, что самовозгорание происходит во время работы системы автозапуска двигателя.

Видео с пожарами кроссоверов появлялись в соцсетях. Ниже — случай из Нефтеюганска.

Пресс-служба Росстандарта коротко сообщила, что проводит проверку сообщений о самовозгорании кроссоверов Haval F7 и F7X. О результатах агентство расскажет позже.

«Мы осведомлены о ситуации с возгоранием автомобилей Haval F7x. Haval стремится поддерживать высокие стандарты качества и надежности автомобилей и серьезно относится к возникшей проблеме. На данный момент мы проводим исследование и проверяем все возможные версии случившегося, а также поддерживаем связь с владельцами данных автомобилей и информируем их обо всех этапах процедуры. Однако до окончания исследования мы воздержимся от любых комментариев», — сообщили в Haval «Китайским автомобилям».

content image for: 80122

Ранее Жером Сего, исполнительный директор ООО «Хавейл Мотор Рус», в интервью Авто Mail.ru рассказал о новых моделях и о том, как будет развиваться компания в России в ближайшие годы.

Подпишитесь на нас