На «АвтоВАЗе» сменился главный дизайнер

Новый сотрудник прежде работал в Renault

Пресс-служба «АвтоВАЗа» объявила, что Стив Маттин, который 9 лет занимал должность вице-президента, директора по дизайну Lada, принял решение отойти от операционной деятельности по личным обстоятельствам.

С 1 января 2021 года эту должность займет 47-летний Жан-Филипп Салар. Ранее он возглавлял дизайнерский отдел в Groupe Renault в Восточной Европе, где проработал последние 5 лет и отвечал за разработку дизайна всей линейки Dacia (Duster, новый Sandero, новый Logan, включая Arkana для России).

content image for: 79907

В 2013-2015 годах Салар возглавлял команду дизайнеров Renault Samsung Motors в Корее, в 2008-2013 годах работал в должности главного дизайнера студии, отвечающего за дизайн-центр Renault в Мумбаи (Индия).

Как отметил президент «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис, Стив Маттин продолжит отношения с «АвтоВАЗом» в качестве советника.

На этой неделе «АвтоВАЗ» представил первое изображение улучшенного универсала Lada Largus.

Кстати, в середине ноября «АвтоВАЗ» в шестой раз поднял цены на автомобили в 2020 году. Машины Lada стали дороже на 1-1,5%.

Также стало известно, что «АвтоВАЗ» передумал вводить четырехдневную рабочую неделю. Ранее отечественный автопроизводитель планировал ввести сокращенную рабочую неделю на полгода.

Подпишитесь на нас