Mercedes показал на видео свой самый мощный автомобиль

На нем прокатился семикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон

«Мерседес» выпустил видеоролик, посвященный гиперкару Mercedes-AMG One, который станет самым мощным автомобилем немецкой марки. Он оснащен гибридной силовой установкой, которая базируется на 1,6-литровом турбомоторе V6 — как у машины Формулы 1.

В новом видео Mercedes-AMG One протестировал пилот заводской команды в Формуле 1 Льюис Хэмилтон, который в 2020 году стал семикратным чемпионом мира. Ролик был снят на британской трассе «Сильверстоун».

Гиперкар Mercedes-AMG Project One был представлен еще в 2017 году. В немецкой компании рассчитывали наладить поставки автомобилей в 2019 году, однако сроки дебюта постоянно сдвигались. В августе этого года в Mercedes решили напомнить, что разработка гиперкара продолжается, и рассказали о тестах прототипов Project One на полигоне в Эммендингене.

Тогда немцы объявили, что построили несколько предсерийных прототипов, которые выведут на трассу для испытаний и впервые подвергнут силовую установку, которая выдает 1000 л.с., максимальной нагрузке.

slide image for gallery: 27146 | Mercedes-AMG One
slide image for gallery: 27146 | Mercedes-AMG One
slide image for gallery: 27146 | Mercedes-AMG One
slide image for gallery: 27146 | Mercedes-AMG One
6фотографий
Фото: Mercedes

Всего будет построено 275 гиперкаров Mercedes-AMG Project One. Каждому покупателю этого автомобиля предложили купить особую версию спорткара Mercedes AMG GT Black Series.

Подпишитесь на нас