«Масла мне!»: в чем гибридные машины правда капризны и почему

Проблема выбора моторного масла для гибридного автомобиля становится все более актуальной. Но в ближайшее время для владельцев таких машин многое изменится. Объясняем вместе с Kixx

Бренд смазочных материалов Kixx компании GS Caltex представил новую линейку масел для гибридных автомобилей Kixx HYBRID. Эти инновационные масла, разработанные в Южной Корее, в ближайшее время будут представлены и в России.

content image for: 79817

В России по разным оценкам насчитываются уже десятки тысяч гибридных автомобилей самых разных брендов и их количество продолжает расти. В том числе — благодаря импорту подержанных гибридов. Высокая эффективность, экономия топлива и экологичность делает такие машины все популярнее.

В эксплуатации гибридов немало нюансов. Вопрос «какое масло использовать в гибриде» реально стоит остро, в том числе и потому, что выбор специальных смазочных материалов для гибридов не так велик. Именно поэтому появление у Kixx линейки для гибридов — новость важная для тех, кто уже любит или пока только присматривается к гибридным машинам.

Бренд Kixx в 2020 году был признан торговой маркой No 1 в категории смазочных материалов на премии Korea First Brand Award 2020. Моторные масла Kixx поставляются на конвейеры ведущих корейских автопроизводителей и рекомендованы автопроизводителями из других стран.

Зачем вообще гибридным автомобилям нужно особое масло?

Не так важно, какая именно схема гибридного привода применяется в автомобиле:

  • Последовательная (как Chevrolet Volt)
  • Параллельная (как Honda CR-Z)
  • Смешанная последовательно-параллельная (как у большинства современных гибридов)
  • Мягкая — mild hybrid (как Audi A8)

В любом случае двигатель внутреннего сгорания сталкивается с повышенной нагрузкой, в том числе из-за постоянных выключений и запусков. Это приводит к росту риска быстрого износа мотора. Специальное масло для гибридных автомобилей защищает использующиеся в системе ДВС компоненты от этого риска.

Выбор масла — вопрос не только защиты мотора, но и экологии

Автопроизводители вкладывали гигантские средства в разработку гибридов — все ради того, чтобы снизить уровень вредных выбросов у машин, сделать их экономичнее и в конечном счете защитить экологию планеты. «Зеленая» цель будет достигнута, только если все узлы и агрегаты работают точно так, как рассчитано конструкторами.

content image for: 79817
Источник: depositphotos.com

Естественно, инженеры не забывают учитывать характеристики масел, использующихся в двигателях. Именно поэтому автопроизводители требуют использовать в гибридных автомобилях только энергосберегающие продукты, соответствующие принятым международным стандартам. Отраслевые стандарты, устанавливаемые Американским институтом нефти (API) регулярно обновляются и содержат исчерпывающий перечень требований.

imagespecial image for: 79817

«Возросший спрос на экологичные и, в частности, гибридные транспортные средства, выявил необходимость в инновационных подходах к созданию моторных масел, качество и характеристики которых отвечали бы самым современным мировым требованиям. Запуск новой линейки масел Kixx HYBRID станет отправной точкой для дальнейшего расширения ассортимента продукции Kixx, ориентированной на владельцев экологичных автомобилей», — комментирует г-жа Ен Джун Чой, начальник отдела маркетинга смазочных материалов GS Caltex.

Чем масла для гибридов отличаются от обычных?

Объясняем на примере линейки масел для гибридных автомобилей Kixx HYBRID, которая учитывает все ключевые особенности работы силовых установок таких машин.

  • Гибридным автомобилям необходимы масла с низким уровнем вязкости для того, чтобы обеспечить надежный запуск в любых погодных условиях и стабильную работу мотора при неполном прогреве.
  • Смазки с параметрами 0W-16 и 0W-20, представленные в линейке Kixx, циркулируют в системе быстрее и плавнее — это дает лучшую защиту деталей двигателей от износа.
  • Антиокислительные свойства масел для гибридных двигателей и стабильность к сдвигу способствуют увеличению интервалов замены масла.
content image for: 79817

Правильно подобранные смазочные материалы помогут автомобилю исправно работать и демонстрировать настоящие чудеса. Может, и бесконечная петля, как в недавнем ролике Kixx, станет возможной?